Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Ольга Астр. » 24 янв 2014, 23:57

Здравствуйте ! Прочла весь форум от начала до конца. Очень много узнала нового и полезного. Я георгинами занимаюсь недавно, с прошлого года. Они мне очень нравятся. Я сейчас живу в Астраханской области в селе в частном доме. Дворик у нас небольшой, цветы очень люблю, особенно лилии и георгины. В прошлом году выписывала несколько сортов георгин и лилий через интернет в 1 семенах и "Сад мечты". 16 сортов. Цвели они хорошо, но клубни наросли небольшие. Начитавшись информации в интернете решила их запарафинить. В парафин опускала целыми корешками с частью стволика. Это я здесь уже прочла что делать так не надо было, но уже сделано. Лежат они у меня в старом холодильнике на нижней полке в пластиковом ящике из под овощей. Сверху прикрыла мешком ящик. Неделю назад делала ревизию. Многие маленькие корешки в парафине высохли, а кусочки стеблей высохли в труху. Достала самые плохие на мой взгляд корни и положила в теплое место на свет. Побрызгала сверху эпином. Хотя он вряд ли будет действовать через парафин. Периодически их опрыскивала. За прошедшюю неделю почки даже не намечаются. Я даже не представляю где они там могут быть. Вчера посадила их в торф, верх присыпала только немного. Как их еще можно постараться разбудить? Рано так вытащила потому что хочу убедиться что они живые. Подскажите что мне с ними теперь делать дальше.
Ольга Астр.

Сообщение Константин Денисенко » 25 янв 2014, 08:40

То, что посадили подсохшие клубеньки георгин в торф - это правильно.
Хотя, на мой взгляд, крупные опилки - все же лучше, меньше вероятность загнивания.
Остается только ждать, если почки остались живые - георгины проснутся.
Если георгины высохли от недостатка влаги - большая часть все же проснется.
А вот если они сначала подгнили, а уже потом высохли - тогда шансов мало...
В любом случае, все правильно, лучше заранее убедиться, живые ли георгины, можно ли весной их посадить.
Один из самых безопасных способов разбудить даже подсохшие клубеньки георгин, а также убедиться в их всхожести - разложить по отдельным пакетикам и при комнатной температуре подержать.
Если георгины живые, через некоторое время - проснутся почки. Тогда клубеньки, не вынимая из пакетиков - можно в более прохладное место убрать, до весны. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Ольга Астр. » 25 янв 2014, 11:52

Константин, спасибо за ответ. Вроде не погнили, просто высохли. Крупные опилки в нашем селе я не знаю где можно достать. Мне сейчас что сделать? их оставить в торфе и ждать или все таки вытащить и положить в пакеты? Обычные маленькие пакетики целлофановые подойдут?
Ольга Астр.

Сообщение Константин Денисенко » 25 янв 2014, 20:01

Да пусть в торфе лежат, может - и прорастут.
Только потом - придется рассаду выращивать, ведь георгины расти начнут. ;)
А пакетики лучше брать на защелках, так называемые грипперы, сделав в них несколько дырочек.
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Ольга Астр. » 26 янв 2014, 10:36

Спасибо, буду ждать.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 30 янв 2014, 11:43

Тёзка, не расстраивайся! Самые ценные шишки на лбу--это те что ты сама набила! Условия у нас у всех разные и способ хранения приходится искать именно свой и порой годами! Так что придётся ещё не одну шишку на лбу набить! Я перепробовала ВСЁ ЧТО МОГЛА ПЕРЕПРОБОВАТЬ! Хранила в глине, парафине,опилках, торфе, в ящиках и бочках, плёнке,пакетах Мыла, не мыла,обрабатывала от грибков, но самые лучшие результаты (в моих условиях) получился когда я их скидала (по-другому не скажешь) просто в тканевые мешки и положила горизонтально один на один в 4 слоя Сын на эту пирамиду залез и полчаса с неё варенье на полке выбирал Я увидела и готова была его убить сгоряча (20 лет ребёнку, а он на мои корешки залез!) СОХРАНИЛИСЬ ДАЖЕ САМЫЕ МЕЛКИЕ! Так что пробуй и ты найдёшь свой способ А прорастают они лучше в опилках или просто накрыть тряпочкой и 2 раза в день эту тряпочку опрыскивать Почки порой выходят дней через 10,у тугорослых сортов и через 14 бывает, потом можно пересадить в горшок до посадки, правда холодновато ещё, я раньше 20 марта вытаскивать не начинаю
ольга из приморья

Сообщение Ольга Астр. » 31 янв 2014, 23:55

Ольга, спасибо за ответ. Мои лежат в торфе, так и не просыпаются. Уже 2 корешка выкинула, почернели. Торф постоянно опрыскиваю. Попробую еще накрыть влажной тряпкой. Я боюсь что они у меня в холодильнике подмерзли. Лежали на нижней полке прикрытые мешком в ящике, на верхней полке под морозилкой стояли гиацинты тоже мешком прикрытые, а сверху лежал градусник. Так вот он показывал -2. Гиацинтам хоть бы что, а георгины видать пострадали. Хотя картошки не водянистые. Короче не знаю , буду еще ждать.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 01 фев 2014, 06:54

Это холодно если -2 Гиацинты выдержат, а георгины вряд ли. Да и гиацинты тоже не очень любят помёрзнуть У нас в прошлом году было до -35, и снега было 1,5 м , но гиацинты пропали все кроме тех что я оставила на выгонку А может вымокли: весной было много воды и ручей шёл как раз через грядку с гиацинтами как бы то ни было - гиацинты остались те что на выгонку Цветут сейчас дома А запах!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Ольга Астр. » 01 фев 2014, 15:07

А у нас в этом году снега вообще нет. Где то засыпает выше крыши, а у нас всю зиму снега нет. Пару раз выпадал немного и на следующий день его уже не было. Было относительно тепло до крещения, а потом морозы пошли. Три последние ночи до -27 доходило. Не знаю выживут ли мои тюльпаны и лилии в такой земле промёрзлой. Осень насадила много новых сортов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, лилий и вот такая зима. Жалко будет если замерзнут. На нижней полке наверное не было в холодильнике минусовой температуры я думаю, правда градусник туда положить не догадалась. Вытащила ящик с оставшимися георгинами их холодильника . На летней кухне постоянно горит газовая горелка. Температура держится где то +10 гр. Пусть пока стоят там. Ну если прорастать начнут то и пусть, лучше я с ними повожусь, почеренкую их. Зато буду спокойна что сохранились. А так душа болит если все пропадут. Их надо сбрызгивать что бы не засохли или нет? Я имею в виду те что лежат на кухне в ящике.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 03 фев 2014, 09:09

Вообще-то я если боюсь высыхания то засыпаю в тазу сыроватыми опилками или торфом но беда в том, что если их разбудишь, то снова спать не уложишь надо нянчить до весны Снизишь температуру - могут загнить, повысишь- -перерастут, морока да и только!
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН