Здравствуйте ! Тамара , георгины бордюрные ( маленькие ) , задача была сохранить ,потому что не наросли клубни , а мне они очень понравились . Черенки наросли 30 см , стоят зелёненькие .Правда уже боролась с тлёй . Сейчас думаю , может повторно их почеренковать . Стоять им до июня , в конце мая у нас ещё заморозки , если высадить в ОГ помёрзнут . Черенки у меня хорошо приживаются , сажаю так, чтобы место ,откуда выходят листочки находилось в земле . Посадка происходит так же как и у фиалок , на ютубе есть очень хороший фильм про это . Дома у меня жарко ( по этому поливаю часто 1-2 раза в день ), окно южное ,не досвечивала , ничем не накрывала . Принялись все хорошо . Сейчас , пока нечего делать , попробуйте .
В прошлом году первый раз черенковала , правда черенок брала от клубня , хорошо рос и цвёл . В этом году черенки от стебля , так как клубней не было . Мне интересно наростут ли у меня на них клубни в конце лета .Черенки посажу поглубже . Всё нужно узнавать на своём личном опыте , так как у всех разные условия и возможности . А простые клубни георгин я высаживаю как картошку в начале мая .