Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Татьяна » 03 фев 2013, 11:09

У нас дождь был позавчера , можно сказать ливень !!! . Мы живём на сопке и с низу мимо нашего дома идёт дорога к школе и к горожам . Я уже к окну не подхожу : натуральная ледяная горка , но машины визжа колёсами , всё равно пытаются на неё заехать . Колёса вклинивает и их начинает крутить вертеть по всей дороге вниз .Если всё снять и выложить в ютубе будет хит. Георгины от мучнистой росы ещё не страдали , а вот с тлёй уже поборолась . :D
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 03 фев 2013, 20:12

Да, интересная погода.
У нас тоже денек потепления был, неделю назад.
Да дождика не дошло, просто солнечно было, но снег таял активно.
На следующий день - тоже скользковато было, но вполне терпимо. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 05 фев 2013, 21:07

Я хотела спросить у Татьяны, Вы черенковали осенью и досей поры не переросли? Или Вы их подсвечивали, да и на подоконнике прохладно.
То, что черенкуют по весне, понятно, и то не получается.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Татьяна » 07 фев 2013, 07:18

Здравствуйте ! Тамара , георгины бордюрные ( маленькие ) , задача была сохранить ,потому что не наросли клубни , а мне они очень понравились . Черенки наросли 30 см , стоят зелёненькие .Правда уже боролась с тлёй . Сейчас думаю , может повторно их почеренковать . Стоять им до июня , в конце мая у нас ещё заморозки , если высадить в ОГ помёрзнут . Черенки у меня хорошо приживаются , сажаю так, чтобы место ,откуда выходят листочки находилось в земле . Посадка происходит так же как и у фиалок , на ютубе есть очень хороший фильм про это . Дома у меня жарко ( по этому поливаю часто 1-2 раза в день ), окно южное ,не досвечивала , ничем не накрывала . Принялись все хорошо . Сейчас , пока нечего делать , попробуйте . :) В прошлом году первый раз черенковала , правда черенок брала от клубня , хорошо рос и цвёл . В этом году черенки от стебля , так как клубней не было . Мне интересно наростут ли у меня на них клубни в конце лета .Черенки посажу поглубже . Всё нужно узнавать на своём личном опыте , так как у всех разные условия и возможности . А простые клубни георгин я высаживаю как картошку в начале мая .
Татьяна

Сообщение Татьяна » 07 фев 2013, 07:32

Насчёт прохлады подоконика, у нас новые окна ,они холод не пропускают . Мы постоянно мучаемся от жары , проветриваем , и этот холодный поток воздуха попадает на цветы . В другой угловой комнате прохладно ,вот там цветам комфортно , но на всех места не хватает .
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 07 фев 2013, 08:08

При жарком сухом воздухе, на саженцы георгин - могут паутинные клещики нападать.
Так что - повнимательнее будьте, особенно если кактусы выращиваете, на них тоже эти клещики часто поселяются.
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 08 фев 2013, 08:16

Если черенки на подоконнике перерастают то просто срезайте у них макушки, укореняйте в воде и садите в горшки. Только сосуд для укоренения должен быть непрозрачным. У меня они укореняются в керамической кружке. Воду не меняю, только доливаю а как укоренятся--высажу в грунт
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 08 фев 2013, 11:22

Я сразу в землю сажу , они укореняются . Оля обрезала , стали две верхние боковые расти . Я на них уже рукой махнула , зелёненькие и слава богу .
Татьяна

Сообщение Тамара Юж.ур. » 11 фев 2013, 16:22

Что-то на черенкование никак не отважусь. Я достаю георгины на подращивание в конце февраля и так их упестаю, что некоторые высаживаю в грунт очень высокие и хилые. Нынче попробую достать попозже и есстесственно они позже пойдут расти, наверняка потом клубни не нарастут. Или черенки можно не песаживать в грунт?
Тамара Юж.ур.

Сообщение Константин Денисенко » 11 фев 2013, 20:30

Основной способ посадки георгин - клубнями, весной, как картошку.
Если черенковать с "пяточкой", кусочком клубенька - корнеклубни формируются нормальные, вполне.
При нарезании черенков без кусочка клубня - приходится делать это пораньше, чтобы клубеньки за лето нарасти смогли. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН