ольга из приморья » 09 янв 2013, 08:29
Тамара, это не тупые вопросы, это поиск выхода из тупика. Я каждый год начинаю очередной эксперимент набиваю шишки и убеждена что эти шишки помогают дойти до правильного решения. В каждом случае своё решение проблемы. Я очень долго шла к решению проблемы хранения, хранила не отряхивая от земли, в мешках, ящиках с опилками, в торфе,делила,не делила,в глиняной болтушке,в парафине---проще сказать чего я не перепробовала!!! Последние три года храню делеными в плёнке, в моих условиях это оптимальный вариант, В этом году заложу очередной эксперимент:посажу георгины на гребнях. Дети смеются: у нашей мамы без экспериментов судороги начинаются. У нас почва -- тяжёлый суглинок и муссонные дожди в течение 2 месяцев, если корни не отмывать, то на каждом корне по 5 кг земли, а её таскать приходится, вот и пришлось выворачиваться, так что ищите именно ваше решение, в конце концов вы его найдёте а может как моя соседка: вообще не выкапывает, каждый год покупает новые, а я так не могу, у меня около 400 сортов и все родные, разве можно их оставить в земле на погибель? А георгины я вообще не поливаю, у нас и так льёт,аж в ушах хлюпает!!! А делёнки сразу после деления обваливаю в смеси древесного угля, коллоидной серы и вермикулита. хорошо Максимом,но дорого