Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 06 янв 2013, 12:41

У меня с Совгаванью нет связи есть с Комсомольском на Амуре и Красноярском, хотя интересно бы с ней познакомиться, А ещё много значит в хранении влажность , если вы храните вместе с картошкой---погниют все, почему-то георгины этого соседства не любят, даже если влажность небольшая, у меня погреб верховой,воды там нет но даже там стараюсь георгины хранить от картошки подальше
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 06 янв 2013, 20:11

Всех с Рождеством Христовым! У меня свой дом и есть цокольный этаж. Там сухо и георгины хранятся совсем в другом отсеке от овощей и картошки. Наверное причина все таки в сушке георгин осенью. Я их выкопала днем, а вечером занесла в подвал с температурой 15 гр.
Вот адрес Валентины Михайловны Чирковой:628800 г. Советская Гавань, Хабаровский Край, ул. Киевская 1-а кв 49. почта Valentina@email.kht.ru
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 06 янв 2013, 20:34

Оптимальный вариант для хранения георгин - в сетчатых пакетах, без бумаги и целлофана.
По мере подсыхания, мешки с георгинами - складываю друг на дружку, чтобы меньше подсыхали.
Так, высота уложенных георгин - около метра получается, иногда даже выше.
Хранение георгин в парафинированном виде, или в пакетиках - явление специфическое.
Так хранить - лучше деленные георгины, отдельные картофелины, без стволиков, но с живыми почками. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юр.Ур. » 07 янв 2013, 00:11

Я только в этом году их разделила и на половину запарафинировала. До этого хранила с комом земли по несколько штук в невысоких деревянных ящиках. Результат был плачевный. Загнивали шейки. Начну делить естественно, стряхивается земля и георгины сохнут. Столько загубила посадочного материала. Но почему гниют шейки? Стебель укорачиваю до 2-х - 3-х сантиметров. В подвале сухотень.
Тамара Юр.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 07 янв 2013, 08:48

Шейки гниют, прежде всего - если стебли подмерзли.
А они всегда подмерзают, если не окучивать.
Еще пеньки георгин могут подгнивать - если не вызрели.
Возможно - Вы георгины слишком перекармливаете, или просто почва у Вас очень плодородная.
Георгины - не картошка, они жирную землю не очень любят.
Проверял, при выращивании георгин на черноземе - клубни вызревают плохо. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 07 янв 2013, 12:03

Да окучивать, не окучиваю. Думаю, что посадила на глубину 5-8 см, мороз по идеи не должен проникнуть на такую глубину. Я их вскоре выкапывю.Мы живем наверное на одной широте с Вами. Выкапываю их примерно числа 5-10 октября. Может и правда надо подержать в земле, чтобы они немного дозрели. Подкормками не заморачиваюсь, некогда. При посадке сыплю горсть комплексного удобрения.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение ольга из приморья » 07 янв 2013, 13:50

Я согласна, может дело в сушке. Я на грядке отмываю от земли и сразу же заношу в сарай , там вентиляция слабая и они сразу не высыхают. Ставлю вверх корнями и так они стоят примерно неделю, а потом делю, обрабатываю и заворачиваю в пищевую плёнку как это делаю--я писала. Я не окучиваю, но начинаю копать до морозов Георгин много и если я буду ждать морозов то они точно помёрзнут До морозов я почти всё выкапываю, а потом спокойно в сарае обрабатываю и делю не боясь подмерзания И ещё факт: один год снег свалился 20-го октября и мне пришлось всё заносить в дом, поделить не получилось и я просто сложила корни в мешки обыкновенные тряпочные, сложила их лёжа один на один и в таком виде оставила на зиму. За зиму сын раза три лазил за вареньем и на эти мешки становился как на ступеньку Я его ругала, но эти мешки сохранились лучше всех
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 07 янв 2013, 17:55

Ольга эта настоящая фантастика! Я с ними ношусь, как с писанной торбой, как говорится в "попки" и дую, результат бывает плачевным. Дай бог дожить до следующей осени, выкопаю попозже, разделю на посадочные единицы и какую-то часть запарафиню и часть в пленку закатаю. Да георгины Валентины Чирковой можно посмотреть в программе "Мой мир".
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Татьяна » 07 янв 2013, 19:18

Здравствуйте всем в Новом году ! Вы будете смеяться , но буквально несколько дней назад почитала статьи Константина на этой ветке . Представляете !!! У него так хорошо написано как выращивать и хранить георгины . И хорошие фотографии поделеных георгин, всё понятно . Обязательно ещё раз почитаю перед посадкой георгин , освежу так сказать память . Всё очень понравилось . Только на своём опыте убедилась , что делить нужно сразу после выкопки , очень легко делятся , чуть промедлишь и уже нужно применять силу . В прошедшем сезоне делила в первый раз( аж руки тряслись от страха ) и очень понравилось . Храню тремя способами , весной поделюсь впечатлением какой у меня получился лучше . Все окна в черенках тех георгин , что не нарастили клубней , по совету Ольги подкармливаю .
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 07 янв 2013, 20:30

Да, заморозок на глубину в 5 см так сразу не доберется.
Но, если обрезать побеги георгин над первыми листиками - можно и подмороженную часть оставить.
Ведь прежде всего, побег георгин - вытягивается, показывается над поверхностью грядки, и лишь затем листочки разворачивает.
Если же ниже георгины обрезать - то совсем стволика не останется, одни клубни.
Для некоторых сортов - это нежелательно, у них больше почек на стволике закладывается, а на основании клубней - почек почти нет.
В сарае можно георгины подсушить, конечно, но если они там не пересохнут, не подмерзнут и на солнце не сгорят... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН