Ольга Астр. » 31 мар 2014, 10:12
Оля, у меня на данный момент всего 50 сортов и то я со страхом думаю куда их сажать буду. Некоторые уже с хорошими ростками, а некоторые почки дали хорошие и замерли. уже больше месяца сидят на одном месте. Почка и не отмирает и не развивается. Как их можно простимулировать? И почему так? Клубни хорошие. Стоят в тепле , поливаю по мере подсыхания почвы. А с черенкованием так у меня ничего и не получается. Первые 3 кое как укоренились, уже в рост пошли, а все последующие сгнивают. Я их уже практически в сухой торф сажу, еле влажный, опрыскиваю, проветриваю. Никак не хотят. Особенно один сорт. Я его семенами в прошлом году садила. Шарообразный, малиновый. Такой красивый. Клубень сохранился хорошо, один из первых в рост пошел. Так вот я с него и брала черенки. Три раза пыталась в разные сроки, не один не укоренился.Хорошо хоть на месте сорванного черенка новые ростки идут. Ну и другие сорта тоже не получились. Дня 3 стоят нормально, потом вять начинают. Вытаскиваю, а стебель гнилой.Видать не мое это черенкование георгин.