ольга из приморья » 27 фев 2014, 06:16
Я черенкую в коробках из-под тортов Вся родня знает, что если торт съедят то коробка- моя! У них хорошая глубина Вырезаю дырки для стока воды заполняю просто хорошей землёй которую набрала летом на заливном лугу Для рыхлости добавляю измельчённый дёрн с того же луга Черенки укореняю в феврале и половина марта Более поздние укореняются но редко дают картошечки. Черенки выламываю с пяткой или срезаю макушку если длинный Важно! срез лезвием делать как можно длиннее, вдоль черенка и срез сразу же обмакивать в корневин Сажу в очень хорошо политую землю, ставлю коробку в таз и наливаю в него воду, стоит там пока вода не появится на поверхности земли Потом коробку из таза вынимаю, даю излишкам воды стечь Черенки сажу глубоко, почти до дна, ставлю на подоконник или в теплицу (по сезону) Каждый день 2 раза опрыскиваю водой, поливаю по мере надобности Они сначала подвянут, потом встают, недели через 2 укоренятся и тогда растут как комнатные цветы, я их поливаю, кормлю, опрыскиваю эпином, раз в месяц поливаю раствором фитоспорина Пробуйте и всё получится! Если что-то не получится - спрашивайте, моя страничка есть в одноклассниках Боркун Ольга У меня пока есть время и я на все вопросы постараюсь ответить Укоренять в вермикулите не пробовала, да и не буду пробовать, я уже этот способ обкатала и неплохо получается