Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 01 дек 2013, 08:27

Всех с началом зимы!!!Хотя она только началась, я уже хочу идти на огород и что-то посадить! осенью подвела результаты лета и они оказались неутешительными. Из-за выкрутасов погоды пропали 50 сортов клематисов, остались только 2 сорта, самые дубовые, да и те если ещё одно такое лето тоже пропадут. Перекопаю и посажу хосты, они воду любят и ещё посажу лилейники, их тоже кувалдой не прибьёшь--всё стерпят. Георгины вымокли, падали прямо на грядке, пропало около сотни сортов. Некоторые не жалко, а есть такие что душа плачет за ними! Но нет худа без добра - найду и насажу ещё красивее!!
ольга из приморья

Сообщение Танья » 01 дек 2013, 15:12

А мне кажется клематисы тоже живучие , не надо спешить , может отойдут .Я в этом году новенькому голову снесла , ничего , вырос .
Танья

Сообщение Константин Денисенко » 01 дек 2013, 20:14

Да, клематисы живучие, но вымокание - доконает и их.
В целом же, при возможном избыточном увлажнении, особенно регулярном - надо правильно грядки организовать.
Так, чтобы влага лишняя уходила, не причиняя растениям вред.
А лучше - накапливалась в канавах и мини-озерках, которые и климат улучшают, и могут стать настоящим украшением сада... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 03 дек 2013, 13:55

Клематисы конечно живучие, но когда +35 и влажность до 100% то никакой клематис не выдержит - сгниёт У нас лето всегда мокрое, особенно июль, но в дожди прохладнее, а тут было как в Таиланде - мокрая жара, всё покрылось плесенью,овощи поварились,развелись слизни и всякая пакость Я свою коллекцию клематисов собирала 15 лет, даже из семян выращивала, а потеряла за один сезон!!!! Мне даже не столько клематисы жалко,а свои труды и вдохновение, а снова собирать - так мне уже давно не 20 лет. Эх, были и мы когда-то рысаками,а теперь.......
ольга из приморья

Сообщение ИринаИрина » 06 дек 2013, 01:25

Я постоянно пролетаю с георгинами... Покупаю одни, а на деле вырастают совсем другие... Радуюсь, что хоть вырастают...
ИринаИрина

Сообщение ольга из приморья » 06 дек 2013, 06:08

Ира, особенно не переживай, мы все страдаем от пересортицы! Мне сорт Андреас Даль приходил из разных мест раз восемь и всё под разными именами! просто шастаю по инету , смотрю фотки и ищу правильное название. Бывает найду бывает нет, тогда сорт живёт под тем названием с каким пришёл ко мне. Надёжнее всего съездить к цветоводу домой в начала сентября , когда цветут и заказать дома, а из фирм идёт половина пересортицы. У меня есть несколько верных друзей-цветоводов, мы ездим друг к другу осенью, смотрим, выбираем,заказываем По-моему это самый надёжный способ избежать пересортицы
ольга из приморья

Сообщение ольга из приморья » 30 дек 2013, 07:14

Всех поздравляю с Новым годом !!! Не болейте, не старейте, растите детей, внуков и правнуков в любви и согласии !! Всем сил и трудолюбия как у хозяйки года---синей Лошади!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 30 дек 2013, 20:39

Спасибо, Вас тоже поздравляю с наступающим (уже совсем скоро!) Новым Годом! :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 18 янв 2014, 06:07

Люди, а ведь скоро весна!!!!! Половина зимы уже прошло!!! Всех поздравляю с Крещением Господним!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 18 янв 2014, 20:01

Здравствуйте.
Да, спасибо, Вас тоже с праздником.
Весна уже практически ощущается, подготавливаю посылки, дел оказалось очень очень много... :D
Константин Денисенко
Администратор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН