Константин, подскажите пожалуйста, как поступить. У нас в магазин привезли почти черные пионы "Блек бьюти" и правда, красавцы! Но корешки малюсенькие. Реально 2-3 тоненьких клубенька и все! Ни ростков, ничего! Стои ли это покупать? Ну уж очень хочется такой необычный цвет! Просто жалко, если он загентся (они самые дорогие). А у Вас такие появятся в продаже? А если что, можно их к осени заказать, просто весна у нас, да и у Вас непредсказуемая- не померзли бы в дороге- через полстраны ведь поедут
Ну, я обычно посадочный материал высылаю, когда сильные заморозки заканчиваются. В целом же, корешки пионов следует тщательно осмотреть. Пусть у них еще нет побегов, но ведь почки должны быть! Если и почек нет - тогда лучше не брать, рискованно.
Спасибочки! Купила проросший-точно есть почка теперь у меня еще один вопрос- от общей делянки отвалился один корешок около 1,5 см в диаметре и 12 см в длину. Толстенький, по виду, живой. А что с ним делать? Как определить есть у него почка или нет? А как эти почки выглядят? А его тоже в горшок посадить?
Почки пионов чем-то похожи на почки георгин, небольшие и хорошо заметные. Скорее всего, на обрезке - почек нет, но его посадить Вы тоже можете. Он, скорее всего - не прорастет в первый год, но на второй год прорастет, скорее всего...
Константин, а этот отвалившийся корешок как лучше до посадки сохранить? Он в покупном пакетике с торфом вянуть стал, я его в горшок закопала горизонтально. Он там не помрет?