Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 11 авг 2013, 06:45

А я думала что вы та Таня что из Амурской области Я живу чуть чуть в другой стороне, в Черниговском районе. Вчера и на нас свалилась страшная гроза, перевернула все мои георгины, сейчас пойду поднимать и подвязывать У соседей свалило дерево. Грохот был страшный! А помидоров уже навалом, мы их едим уже месяц, ранние уже кончились, поздние в самом разгаре, но до консервации ещё не дошло занята была ремонтом Просто у вас в Находке почему-то всё позднее, у меня там тётя живёт, я была у её в гостях и была удивлена--первый огурец в августе, а мы их уже давно наелись!
ольга из приморья

Сообщение Тамара Карталы » 13 авг 2013, 00:32

Всем добрый день! Завидую. что любуетесь цветением старых и новых георгин. А у нас в степи "катаклизьма" 20 дней шел дождь. Река шириной в 1 метер, разлилась. как Волга. Прибрежные дома затопило под конек крыши. В огородах и подвалах до сей поры стоит вода. Выглянуло солнце и все георгины сварились, висят. Ольга я только увидела в полу-роспуске георгин Приманер, красивый. Скажите, а корни нарастут. или война план даст. :shock:
Тамара Карталы

Сообщение Константин Денисенко » 13 авг 2013, 07:45

Скорее всего - корням ничего не будет, если только некоторые загниют.
Корни георгин многолетние, даже если новые нарасти не успеют - старые тоже сгодятся.
Как то, из интереса - две зимы георгины одного сорта хранил, не высаживая, потом посадил - так они росли вполне нормально, даже зацвели раньше... :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 13 авг 2013, 12:13

Да, везде рекомендуется вырезать и выкидывать старые корни, но эти старые корни часто помогают сохранить сорт, поэтому я их вырезаю, но не выкидываю, храню со всеми. Если корни плохо вызрели, то молодые корни пропадают, а за счёт старых я восстанавливаю сорт А Приманер сорт красивый но у меня ещё не цветёт, Те кусты что гниёт корень видно сразу: у них вянут листья и не поднимаются, есть такие и у меня, сыро очень и душно. А я им говорю: терпите дорогие, мне тоже плохо, корове плохо, курам плохо, хорошо только гусям и лягушкам да ещё слизням, а нам надо терпеть!
ольга из приморья

Сообщение Тамара Карталы » 13 авг 2013, 22:19

Да Константин Ваши слова , да богу в уши. У кое каких георгин из купленных где могла немного отгребла землю, пока там светлые корни, но карттофель в огороде уже весь пропал, гниет. А если сейчас кое что выкопать, разделить ; сохранятся или нет в пакете с опилами. А? Проэксперементировать. Попробую завтра загрузить фото этих георгин.
Тамара Карталы

Сообщение ольга из приморья » 14 авг 2013, 07:53

Тамара, боюсь что если сейчас выкопать георгины то это толку не даст ведь они ещё почти 2 месяца должны быть в земле Может попробовать поднять? Вилами куст приподнять и подсунуть землю и подвязать?
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 14 авг 2013, 10:41

Здравствуйте! Эта та самая Татьяна из Амурской области. Давненько не заходила сюда, а тут жизнь кипит.... Ольге из Приморья огромное спасибо за приглашение, но на море в этом году не получается. Нас тут топит по полной, два месяца шли дожди, да и третий месяц обещают дождливый. Георгины цветут, некоторые уже давно, а некоторые только набирают цвет. Вот я только думаю, как клубни будут храниться зимой, если в них так много воды. У меня участок не большой и стоит на возвышенности, в воде они у меня не стояли, но дождями поливались регулярно.
Георгины которые прислал Константин, и которые не пропали по дороге, все взошли и начинают цвести. Вот только георгин дуэт вызывает сомнения, он какой-то не такой как на фото...
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 14 авг 2013, 17:43

У нас тоже с дождями кошмар. Весь июль лило да ещё влажность 100% и жара до 40 По спине постоянно течёт ручей пота, в доме всё плесневеет. На огороде картошка гниёт, капуста уже сгнила, морковка тоже Думаю что при таком раскладе с хранением будут проблемы и большие. В прошлом году я их копала уже подгнившие. Немного спасло то что я их сушила на луковой сушилке-- это железная сетка на столбиках в сарае, там они сохнут и сверху и снизу, вот неделю они до деления сохли а потом делила и выбрасывала гнильё Некоторые сорта пропали, восстанавливала через друзей и осенние черенки
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 14 авг 2013, 20:23

Да, удивительно влажное лето.
У нас пока особых проблем нет, не считая чрезмерного роста сорняков, так что целыми днями на огороде.
Георгины цветут вовсю, так и хочется их пофотографировать, но солнца практически нет, пасмурно, жду хорошей погоды. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Карталы » 16 авг 2013, 23:18

Все таки я выкопала шт. 15 георгин, гнилье. Так, что осенью буду отдыхать. Начали темнеть и пропадать листья у лилии, капнула, вроде нормальные. Тоже стоит ужасная духота. Более-менее цветут розы. Так ждала лета и увы. Выложте свои фотографии георгин.
Тамара Карталы

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН