Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 29 июн 2013, 12:33

Хоть и не в тему, но хочу поделиться впечатлениями У меня есть три внука, им по 8 лет и эта троица сегодня принесла из магазина баночку газировки *Милкис*, сунули её в микроволновку Конечно,эта баночка там взорвалась и всё залила газировкой. Когда я подбежала, они уже облизывали банку, естественно всё надо было вытереть. Стала я вытирать и у меня отняло дар речи!!!!! Микроволновка отмылась так, как она не отмывалась ни одним из средств для мытья! Без усилий, без пыхтенья и напряжения!!! Обмахнула и всё!!! Тарелка нормально никогда не отмывалась, потому что она с одной стороны гладкая а с другой в пупырышках а тут засияла новей чем в магазине!!!! И тут у меня два вопроса: 1) что мы пьём??????? 2) что у нас в желудке после этой гадости?????? если она без усилий отмывает микроволновку??????????????
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 29 июн 2013, 19:34

На самом деле - ничего странного или страшного в газировке нет.
Отмывает она хорошо - благодаря повышенной кислотности.
Я, например, если руки надо быстро после прополок отмыть - растираю в них дикий щавель, смываю водой - и эффект гораздо лучше, чем от мыла!
Хотя от газировки - все же отказался, она часто изжогу провоцирует, да и пользы от нее немного, и жажду она плохо утоляет... :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 11 июл 2013, 09:54

Цветут лилии, цветут клематисы, начинают лилейники и георгины. Господи, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Даже хоста и та старается цвести, хоть у неё вся красота в листьях. Только работы много, а так всё прекрасно!!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение свевладка » 11 июл 2013, 15:19

Выписала 11 кустов голландских георгин , взошли все, 5 уже цветут, пока все хорошо, только бы сохранить зимой.
свевладка

Сообщение Константин Денисенко » 11 июл 2013, 19:39

А я пока цветением пионов любуюсь, лето в этом году холодноватое...
Только вчера первые ягодки крупноплодной земляники созрели, такое позднее лето.
Георгины вовсю растут, только и успеваю мотокультиватор между рядов гонять.
Цветут молодило, красота... :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 12 июл 2013, 03:42

У нас жарища стоит , и очень большая влажность , ужасть .Сейчас занимаюсь тем , что определяю пересорт .Ничего не хочу сказать , пересорт тоже красивый .Ещё борюсь со слизнями , вокруг каждого растения посыпаю пушонку , а то некоторые георгины в усмерть заедают , видимо очень вкусные листики .Цветёт вовсю " Кобра ", пересаживала , так она мне клубеньки и не собирается давать , закапала поглубже , может на стволе клубни завяжутся . Пересортом георгин бордюрный расцвёл.
Вложения
г.jpg
г.jpg (163.89 КБ) Просмотров: 3790
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 12 июл 2013, 08:11

Да, георгинами можно любоваться бесконечно долго.
А почему клубеньки не появляются, из черенков выращивали?
Иногда помогает прищипка георгин, и изменение их апекального роста.
То есть, проще всего - расположить стебель в горизонтальном положении. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 13 июл 2013, 07:08

если расположить стебель горизонтально то он укоренится в каждом узле, но корни в узлах будут мелкие и хранить их морока одна. А пересортица у меня тоже полезла иногда красивая, а тот что пришёл как Твайлайт сегодня выкинула: такая гадость! Но деньги с меня взяли за него как за настоящий!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 13 июл 2013, 19:46

Если стебель георгины расположить горизонтально и ПРИКОПАТЬ - то он действительно может дать ненужные корни и недозрелые клубеньки.
А если просто пригнуть - укоренение не произойдет.
Просто, на время - изменится апекальный рост георгины, пока опять один из побегов не начнет доминировать, взяв на себя функцию верхушки... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 14 июл 2013, 02:58

Интуитивно посадила изменив апекальный рост и присыпав нижнюю разетку листьев .Этот георгин растёт у меня второй год , снова весь в цветах , стволик уже как у дерева одеревенел , черенковала , но черенок потеряла , определю во время цветения . Но если черенка и бульбочек не будет снова выкопаю на зиму , чудо как хорош .
Вложения
г1.jpg
Кобра
г1.jpg (152.38 КБ) Просмотров: 3772
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН