Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Тамара Карталы » 26 июн 2013, 22:16

А как понимать, то что пишут умные люди в книгах в справочной литературе, что надо прищипывать георгины, потому что первый цветок отбирает много сил и остальное цветение наступает намного позже :o :?: .
Сейчас немного выправляются георгины. Я их опрыскивала с интервалом в 4 дня два раза интексецидами.
Георгины, купленные в фирмах , некоторые поделились на несколько посадочных едениц и не так поразились клещиком, что у них лучше имунитет?
Тамара Карталы

Сообщение Татьяна » 27 июн 2013, 05:06

.
Теперь, когда наши георгины посажены и растут, нам нужно направить энергию растения на производство красивых соцветий. Используя описанные здесь абсолютно несложные методы, Вы сможете управлять количеством цветов, которые вырастут и раскроются на Ваших кустиках для украшения сада.
На фото мы видим красивый побег георгина, у которого нужно сформировать верхушку. Делать это лучше всего утром, когда стебли напитаны влагой и хрупкие (ломкие). Данный шаг позволит Вам получить более качественные боковые соцветия. На втором фото Вы видите лишь зачатки боковых точек роста, но они очень скоро превратятся в красивые цветы. Данный метод позволяет не только улучшить качество соцветий, но и увеличивает их количество на растении.Пройдет еще какой-то период времени, и Вы увидите, что снова пришла пора формировать растения. На фото №1 дан пример побега, где основному стеблю мешают сразу два боковых побега: один с соцветием, другой с листвой. В данной ситуации трудно рассчитывать на красивые соцветия, поэтому придется вмешаться. На фото № 2 и 3 показано, как выщипываются лишние точки роста. Теперь оставшийся бутон будет полноценно развиваться.
Вложения
getImageCAONOO4E.jpg
Убирается только один пасынок.
getImageCAONOO4E.jpg (35.88 КБ) Просмотров: 4536
getImageCAPJLNBD.jpg
Убирается верхушка , боковые оставляются .
getImageCAPJLNBD.jpg (33.93 КБ) Просмотров: 4536
getImageCAFU23FV.jpg
Боковые выщипываются .
getImageCAFU23FV.jpg (30.11 КБ) Просмотров: 4536
Татьяна

Сообщение Татьяна » 27 июн 2013, 05:09

Сама я ничего не выщипываю , но можно попробовать .Наверное нужно руки и инструменты чем то обрабатывать , что бы вирусы не перенести .
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 27 июн 2013, 07:49

Часто книги пишет не практик а теоретик, поэтому я как 30-летний практик делаю так: жду когда пойдут пасынки, потом начинаю их выщипывать до тех пор,пока на макушке не появятся бутоны. Когда выщипываю то обязательно оставляю пенёк,потому что на месте пасынка 3 почки и если пасынок выломать без пенька то он отрастёт снова, Нижние пасынки всё равно не успеют в нашем климате расцвести а парусность увеличится многократно и при первом дожде куст просто выломает под корень Верхушка цветёт хорошо и мне цветов хватает.
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 27 июн 2013, 07:58

Про то, что нужно удалять первый цветок у георгин, в принципе - пишут правильно.
Это позволяет усилить рост куста, и бывает очень полезно, на кустиках слабых.
Но этот прием - не совсем прищипка, и цели увеличить ветвление - явно не преследуется.
Фото хорошие, пасынки и лишние бутоны - удаляются правильно.
А вот выщипывание верхушки, у георгин - прием не очень нужный. Разве что сорт мелкоцветковый, тогда да, обилие цветков - легко компенсирует их размер.
Но, у нормальных, крупноцветковых георгин - стремятся максимально крупные цветки получить, и усиление ветвление - этому точно не способствует.
Инструменты для пасынкования и удаления бутонов - не нужны, это легко руками делать.
А вот если руки соком испачкались - то да, приходится мыть... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Константин Денисенко » 27 июн 2013, 08:07

Да, пенечки у пасынков оставлять полезно, но и дольше, выломать быстрее и проще, да и руки меньше пачкаются.
Если предполагается срезать цветы георгин на букеты - не забудьте оставить один пасынок на замену.
Обычно планирую ножку длиной 40-45 см, и ниже оставляю один пасынок, который также формирую, удаляя лишние пасынки - уже на нем.
Но все это - вовсе не обязательно, просто если хочется цветки выставочные вырастить, максимально большие.
А так - достаточно нижние пасынки удалить, чтобы в итоге получилось один или несколько стволиков, с обильно цветущими верхушками. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Карталы » 27 июн 2013, 21:46

На данный момент я до того их на выщипывала ранее и центральный побег и боковые, что они стали похожи на маленькие копешки высотой 20-30 см, ничего там не разобрать. Вот подрастут немного, может и разберусь. Между прочим такое случилось у меня первый раз. Пусть я занимаюсь георгинами лет 9, так же все прищипывала, кроме боковых побегов, георгины были нормальными, соответствовали своим характеристикам.
Всем большое спасибо за советы, что откликнулись на мои вопросы.
Буду ждать свою красоту. :)
Тамара Карталы

Сообщение Константин Денисенко » 28 июн 2013, 20:24

Как бы мы свои георгины не мучили, как бы ни пасынковали, своих сортовых характеристик - они все равно достигнут.
Но, при своевременном пасынковании, цветки георгин - достигают поистине гигантских размеров! :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 29 июн 2013, 08:44

Тут всё проще пареной репы: если надо вырастить длинную ножку--выщипывают центральный бутон, если надо крупный цветок---два боковых. Первый цветок я никогда не обрываю, даю ему созреть и потом из него вылущиваю осенью семена, сею и получаю новые сорта--это так интересно!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Тамара Карталы » 29 июн 2013, 12:32

Ольга, потом напиши. что пулучается при выращивании георгин из семян первого второго и так далее годов. А еще лучше. если сможешь выложить фотографии. Я в этом плане профан. но попробую. :ugeek: У нас втрой день более-менее прохладно + 25 град. и пасмурно не большой дождь. природа немного отдахнет от жары. :D
Тамара Карталы

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН