Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 01 мар 2013, 20:08

Да, проветривание георгинам требуется, пусть они даже чуть подсохнут.
А клубни подрезанные - нуждаются в хорошем доступе воздуха.
Если георгины не гниют, то шансов что они чрезмерно высохнут - мало.
Ну, подсохнут немного, ничего страшного.
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж. Ур. » 02 мар 2013, 10:06

Понятно. Спасибо. Буду спасать.
Тамара Юж. Ур.

Re:Георгины Дороганова

Сообщение anv » 07 мар 2013, 12:40

Кто-нибудь выписывал георгины у Дороганова. В каком состоянии они приходят?
anv

Сообщение ольга из приморья » 08 мар 2013, 10:27

Я выписывала, доходят нормально, хоть я от него живу за 10000км , просто у меня сейчас сортов больше чем у него и я перестала выписывать, хоть у него георгины красивые
ольга из приморья

Сообщение anv » 08 мар 2013, 23:27

Дороганов занимается селекцией. Сейчас таких в России мало. У Вас в Приморье отличная коллекция у Валентины Чирковой.
anv

Сообщение ольга из приморья » 09 мар 2013, 11:57

Совгавань--это Хабаровский край,я со многими цветоводами переписываюсь, но расширяться не хочу, мне уже много лет,а возраст сил не прибавляет, да и занимаюсь я георгинами практически в одиночку. Но это занятие сродни наркомании--чем больше имеешь. тем больше хочется. Вот уже 30 лет занимаюсь. около 400 сортов имею,но снова насобирала семян на новые сорта, пошуршала по магазинам, купила 25 новых. а по обмену и из фирм должно прийти ещё более 70 так что работы хватит, 1 апреля начну сеять семена.
ольга из приморья

Сообщение anv » 09 мар 2013, 17:10

Ольга. Вы выращивайте георгины из семян или клубнями?
Пробовал выращивать из семян, но ничего путного не получилось. Хотя новые сорта получаются из семян. Из клубней иногда тоже получается что-то странное. Уже дважды сталкивался с очень большим изменением сорта. Думал, что произошла пересортица, а получилась далия изменчивая. Черенкованием не занимаюсь ввиду большой трудоемкости и плохой приживаемости после посадки в открытый грунт. Поздние июньские холода и ветер сводит на нет все старания.
anv

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 09 мар 2013, 19:00

Полностью согласно с Ольгой, что цветы сродни "зависящему человеку". У меня первый год сохранились георгины нормально, в данный момент уже немало получилось, но выписала прилично. Один георгин лучше другого, невозможно удержаться от такой красоты!! Я в основном лет восемь выписывыла у Даниловой Ел.Г. У нее очень большая коллекция, много красивых. материал приходил нормальный. Наверное перебрала около половины коллекции, но из-за неправильного хранения не могла сохранять. Если Ольга говорит, что годы не молодят, а я постарше, как говорит Жванецкий " Будем жить, чтобы улучшать анализы" и все ради этой красоты.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение ольга из приморья » 10 мар 2013, 05:42

Да я по-всякому георгины выращиваю -- из семян, клубнями,осенними черенками. Я же объяснила: наркомания. За 30 лет чего только не перепробовала! И вот что интересно: зимой болею, как мой внук говорит *весь дырявый*, то бок болит, то ноги. то голова, а 20 марта начинаю перебирать георгины и все мои болячки куда-то деваются до зимы!! Как вроде кто их выключает на время
ольга из приморья

Сообщение Гость » 24 мар 2013, 07:28

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , достала корень георгина не черенкование , был хороший плотный , один черенок сняла , второй расток на георгине начал усыхать . Потрогала клубень , а от мягкий и пустой внутри . Что это может быть ? Случайно не заболевание какое нибудь ?.
Гость

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН