Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 22 фев 2013, 07:36

Хорошо что в нашей компании прибавилось людей ! Всем новеньким привет!!! так вот, я из семян давно выращиваю георгины, я об этом писала Получается неплохо, да и растут они из семян как помидоры, прекрасно. Дело в другом. Из 100 кустов красивых будет от силы 10, остальные среди лета придётся выкинуть, то лысые, то окраска плохая, то куст со слабым стеблем, вьётся по земле как огурцы. В прошлом году был куст с тремя лепестками. Корни у кустов из семян хорошие и хранятся неплохо,но с весны садишь грядку, а к осени остаётся 3-4 куста, на их место приходится подсаживать бархатцы или ещё что-то. Пробовала покупать семена георгин в пакетиках---та же картина, красивые только на этикетке. Сейчас собираю семена сама с лучших сортов и кустов. В этом году снова насобирала, скоро посею. Это придаёт жизни радость, так хочется посмотреть что же вырастет! И ведь растёт!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 22 фев 2013, 08:15

Да, в Новосибирской области - семена георгин вызревают не очень.
Правда, если для этих целей самые первые цветки оставлять - можно и семена получить.
Да, отбор интересных сортов из сеянцев - дело непростое. Но интересное ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 23 фев 2013, 12:06

Всем добрый день!
Константин! С праздником защитника отечества! Самые наилучшие пожелания в твоем благородном деле, выращивании цветов и крепкого здоровья!

Вчера после того, как насмотрелась на георгины Виннов, сбегала в город и купила два пакетика семян георгин; кактусовых и шаровидных. Тоже хочу проэксперементировать. А вдруг!? Да Константин сподвиг на то что бы оставить первые цветы, опылить их другим сортом и посмотреть, что получится.
Ольга, а вот те коробочки, которые оставила на семена, ты их опыляла или предоставила пчелкам? И это у тебя первый год или какой-то опыт уже есть?
Тамара Юж.Ур.

Сообщение ольга из приморья » 23 фев 2013, 15:58

Георгины из семян выращиваю уже лет 10--по вдохновению, в прошлом году набрала целый таз корзинок а куры выгребли и я не сеяла В этом году набрала корзинок 2 ведра. натёрла семян столовую ложку, 1 апреля посею. опыляют пчёлы. я только собираю корзинки с лучших сортов
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 23 фев 2013, 17:22

Всех защитников с праздником !!!

У меня тоже есть семена , с прошлого года остались , не знаю какая всхожесть у семян георгин .Попробую посадить их в апреле , мне кажется сейчас ещё рано , перерастут , но если есть место где держать в тепле до июня , то можно и сейчас .Вычитала в интернете что в первый год из семян растут простые георгины , но если их выкопать осенью и сохранить клубни , должны зацвести на второй год красивые . Выкопала , посмотрю что в этом году из них нарастёт . Ольга , вы выбраковываете в первый год , значит это ни к чему ждать цветения второго года и надеятся что они будут красивее чем в первый год ?
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 23 фев 2013, 19:01

Георгины в первый же год себя показать должны.
Возможно, первые цветки и не будут точно сорт отражать, но по последующим - все станет понятно.
И выбраковкой георгин - стоит в первый год заняться, какой смысл плохие сорта хранить...
Это у гладиолусов - несколько по другому, там типичные цветки - только по подросшим луковицам определить можно, и то если вредители бутоны не повредят. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 24 фев 2013, 13:03

Красоту свою георгины из семян покажут на первый год и если они некрасивые то лучше их выкинуть, они не перевоспитаются Обычно на второй год они тоже могут измениться,но немного, например высота куста, а строение цветка и окраска не меняется
ольга из приморья

Сообщение ольга из приморья » 28 фев 2013, 06:17

ЛЮДИ!!!!! ЗАВТРА ВЕСНА!!!!!! Я уже сегодня вытаскиваю на веранду почти все комнатные цветы, черенкованные георгины и отцвётшие гиацинты. На ночь придётся всё это хозяйство затаскивать в коридор, но это всё мелочи по сравнению с фактом: ЗАВТРА ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 28 фев 2013, 07:58

На веранду...
А у нас веранда, еще примерно месяц - как холодильник будет использоваться.
Довольно сильные морозы плюс пронизывающий ветер...
Но весна, к счастью - все же чувствуется, дни все длиннее и солнечнее.
За зиму столько снега выпало, что весна и лето - ожидаются достаточно влажными, что весьма радует.
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж. Ур. » 28 фев 2013, 23:39

Всем добрый день или ночи! Пишу за 1,5 часа до весны. У нас тоже очень холодно, никакой пока весной не пахнет в ближайшие 10 дней, но настроение весенние. Два дня сидела в подвале, перебирала свою красату. Более - менее нормально, по сравнению с прошлыми годами. Но по осени слегка подрезала длинные клубни у Вулкана. теперь они стали загнивать, не могу приостановить. Я каждый год с Вулканом маюсь. Конечно сорт староват, но букеты из него красивые. Кое какие клубни георгин я подняла, потеют пакеты, сделала небольшое отверстие. Клубни и корневая шейка не подсохнут? Я так делаю первый раз. Обычно все с головой присыпала землей в больших пластиковых бутылках.
Тамара Юж. Ур.

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН