Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 13 фев 2013, 05:54

Ну и зря вы боитесь! Перекреститесь и вперёд! Не боги горшки обжигают, ну не получится с первого раза, получится с пятого! Зато интереснее жить будет! Только вытаскивать георгины в феврале по-моему рано, черенки лучше всего укореняются в конце марта- начале апреля, вот от этого времени отсчитать назад месяц и можно вытаскивать корни
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 14 фев 2013, 06:17

Сегодня ( не выдержала ) достала два клубня на проращивание : 1)Wyn s Radiant Star 2) Томас Эдисон . Неправильно их хранила , нужно было опилок побольше добавлять , начали сохнуть , возможно сортовые особенности . А эти сорта мне очень понравились . Посмотрю вытяну их или нет .
Татьяна

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 17 фев 2013, 12:57

А как заставить цвести георгины раньше?
Я уже достала некоторые на подращивание. Намаюсь?
Опять таки синоптики обещают раннюю весну. Очень хочется , что бы так было.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 17 фев 2013, 20:07

Раньше чем за месяц, доставать георгины на доращивание - особого смысла нет.
Можно и более взрослую рассаду вырастить, но при этом с георгинами много возни будет... :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 18 фев 2013, 05:54

Был у меня такой опыт по незнанию .Хранила дома под ванной . Когда посмотрела весной у них были набухшие глазки , как на кортошке . С перепугу посадила в ведро с землёй .Намаялась , посадила на дачу в мае , георгины боятся заморозков , куст большой ( в ведре ему было раздолье ,нарос). Что бы не замёрз ,сделала над ним палатку из плёнки , но беда плёнки в том , что в солнечный день , под ней будут солнечные ожоги ,открывала на день . Больше так делать не хочу , но в тот год георгины у меня цвели в июне ,и цветы были очень крупные ( Все очень удивлялись )
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 18 фев 2013, 07:47

Да, такое раннее цветение георгин - требует определенных жертв и забот.
Укрывать такую рассаду георгин от весенних заморозков - лучше грязноватой, мутной пленкой, под ней они меньше сгорают.
Или - укрывным материалом защитить, правда под ним почва сильно сохнет...
А проще, весной, чуть пророщенные георгины - полностью в землю закопать, так им никакой заморозок не страшен.
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 18 фев 2013, 10:22

Вот тут я не советовала бы суетиться: георгины --растения жёстко привязанные к величине светового дня. Цветут лучше при убывающем дне, если выгнать раньше, то начнут цвести на неделю раньше, но сколько мороки!!! Они как хризантемы : если хочешь чтобы расцвели рано--укрывай брезентом с 6 вечера до 10 утра, а ранняя высадка на цветение почти не влияет
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 18 фев 2013, 17:23

Ольга, теперь мне их опять опускать в подвал пока не появились ростки?
Еще вопрос. В прошлом году георгин Тип Топ и Эвредика ( по 2 куста) цвели лысыми. Высаживать их или от лысых, будут лысые цветы?
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Татьяна » 19 фев 2013, 05:34

Насчёт ранего цветения : В случае далии немалую роль играют и суммы положительных температур, накопленных растением в процессе роста.
Сейчас достают георгины на черенкование , на проращивание в апреле , как катрошку .
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 19 фев 2013, 08:35

Насколько я знаю от лысых кустов так же пойдут лысые цветы и перевоспитать их невозможно, просто так стареет сорт я такие кусты выдираю летом с дикими воплями и выношу на помойку, но иногда бывает жалко, сорт красивый, тогда я выбираю ветку с нормальным цветком , отрезаю её и укореняю как черенок, потом воспитываю как черенкованые растения, Бывают лысыми полкуста, тогда замечаю хорошую половину, осенью лысую половину отрезаю и выбрасываю, а хорошую храню А рано я вытаскиваю только те кусты,которые спасаю от гибели а остальные лежат до 20 марта. Просто я не занимаюсь срезкой и мне не надо раннего цветения, да и толку от этого мало, только таскаешь их туда-сюда, мышцы накачиваешь как у Шварцнеггера
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН