Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 13 ноя 2012, 20:05

Ага, у нас тоже снегопад и тепло, но вроде уже холодает.
Если есть возможность, нарциссы - следует высадить, хранить их - нежелательно.
А почему нарциссы не растут? И зачем Вы их укрываете? :?
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 14 ноя 2012, 04:25

Живу я на юге Приморья. Здесь мы зсё закапываем-закрываем.Всё вымерзает. :oops: Я бы тоже хотела знать , почему у меня нарциссы не растут ,я так думаю , что поджим близко и они вымокают , надо мне найти место без поджима и посадить .Осталось два дня , сегодня и завтра , а потом минус , не так комфортно работать . Но после прошедшего тайфуна на нашу дачу трудно проехать , река по дороге разлилась , так что скорее всего завтра поедем , что бы вода немножко спала и была возможность проехать.Как сегодня хорошо будет !!!За окном ещё ночное небо со звездой ,а солнце где то там за горизонтом уже окрасило первыми розовыми лучами . И видны редкие обрывки облаков .Каждый рассвет , как и закат , не повторим .
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 15 ноя 2012, 07:52

Таня, вы живёте южнее меня, поэтому у вас снега мало , если бы был снег, ничего бы не вымерзло. В прошлом году на юге вымерзли даже азиатские лилии,а у нас ничего, живы были все, даже ОТ-гибриды. В прошлом году привезли маленького внука, он впервые увидел снег, Как он радовался!!!! В сугроб лезет, руками машет, всем показывает,какое он чудо увидел. Снег был до Сибирцево, а у них в Уссурийске его не было А где в Приморье вы живёте? Вы даже солнышко видите, а у нас его нет уже 2 недели и в прогнозе ещё неделя пасмурно ,грязь и слякоть Сижу, печатаю каталоги, а за окно даже смотреть не хочется!!!!
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2012, 06:53

У меня в прошлом году лилии азиатские все выжили .Сейчас заказала ОТ гибриды , не знаю как себя будут вести .Съездила на дачу , посадила нарциссы ,всё укрыла : Тюльпаны , нарциссы , клубнику, чеснок ,малину, клематисы , всякие цветы . У нас проблема , то что не вымерзнет , потом благополучно может выпреть . Погода стоит тёплая , никаких заморозков .Говорила же себе надо укрывать когда выпадет снег, или устойчиво холодная погода , тогда уже наверняка .Хотя в прошло году снега ни разу не было .
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 17 ноя 2012, 14:03

Вот это кто-то залез в нашу компанию в грязных ботинках! Мы люди тихие и приветливые, а это прямо нахал какой-то! Скорее он на нас хочет заработать 1000 долларов в месяц! Сразу видно. что человек зарабатывает не мозолями а наглостью! С порога и за горло!!!
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 17 ноя 2012, 19:42

Мы тут о цветочках, а он о деньгах....Фи... нахал.
У нас уже, хочется так думать, установилась зима. Снег лежит см 15, цветочки под снегом, и это радует.
Правда дороги ужасные, сплошной гололёд.
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 17 ноя 2012, 20:22

ОТ гибриды, как правило - зимуют прекрасно, не хуже азиатских.
Размножаются только медленнее...
Сообщение спаммера - удалил.
Последние несколько дней - боты обнаглели, только успеваю спам удалять... :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2012, 05:05

Константин , Вы меня успокоили насчёт лилий ОТ гибридов :) . Ольга , а как вы семена георгин делаете , специально их опыляете или они сами опыляются ? А весной семена через рассаду садите ?
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 19 ноя 2012, 07:58

Семена георгин делаются очень просто. С самых красивых сортов я не обрываю цветы,особенно самые первые, они успевают вызреть. Соседские пчёлы пасутся на них как хотят. Перед выкопкой я прохожу с ведром и обрываю эти корзинки, расстилаю на веранде на тряпке и сушу периодически перемешиваю, разламываю корзинки,растираю руками. Когда высохнут-- провеиваю на улице, просеиваю на мелком сите а что останется--перебираю как рис на кашу--рассыпаю на столе и выбираю семена, Из 2 ведер корзинок получается 1-2 чайных ложки семян. В конце марта сею на рассаду как помидоры, пикирую и после 10 мая высаживаю густо, 15см один от другого. Как расцветёт первый цветок--если красивый--оставляю, если нет---выдираю с корнем и выкидываю. Из 100 шт оставляю 10-15, так что это *в грамм добыча в год труды*, но зато как интересно!!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 20 ноя 2012, 04:51

Спасибо Оля ! Надо тоже будет попробовать , а вдруг что получится .Целый день вчера шёл снег , сегодня солнце , небо голубое , всё белое , пока чистое , снег скорее всего растает , тепло +2.Сейчас хожу ко всем в гости на яндексе , рассматриваю цветы .Каждый год селекционеры придумывают новые сорта , за ними не угонишься покупать .
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН