Ну, возможно - и загниют несколько георгин. Зато другие - выживут...
С покупными, голландскими георгинами - всегда непонятно.
Почки, как правило - не на картофелинах, как этого очень бы хотелось, а на стволиках - пенечках.
У многих голландских деленок, стволики эти - с гнилью, что не очень радует.
Ведь при хранении их - стараются не пересушивать, что и вызывает загнивание.
Подсыхают эти георгины потом, когда проходят долгий путь от производителя - к нам, увлеченным любителям...
Портит общую картину еще и тот малозаметный факт, что клубеньки георгин - нередко подмерзают, в дороге.
Некоторые клубни - немного подмерзают, другие основательно.
Если клубень георгины на срезе коричневый - явно подмерз, причем сильно...
Стараюсь у голландских георгин найти хоть корешок, но с самостоятельной почкой, отделить его и хранить отдельно.
Очень часто такая дотошность - помогает сорт сохранить.
Впрочем, каждый год - побольше новинок покупаю, все не погибнут, будет чем любоваться и чему радоваться.