Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 28 окт 2012, 08:22

лилии я тоже люблю но необьятного не обьять , лилиями у меня старшая дочка занимается. У неё более 300 сортов, *наркоман* ещё почище меня. Мне подарили луковицу ОТ-гибрида, а она с ростком так я её в обрезок бутылки посадила и она выросла на 40 см, и может быть даже расцветёт. я больше люблю выгонять гиацинты,зимой от них такой аромат!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 30 окт 2012, 04:28

Гиацинт пыталась вырастить , но почему то он зацвёл внутри .А у меня на даче крот , перерыл всю грядку с тюльпанами . Вкопала на его пути железный бидон , так он под ним прорыл .Вчера вкопала железный лист ,насколько смогла глубоко , посмотрим .Вот так что то и сажай , а потом думай от чего загнулось .На улице холодновато , но всё равно хорошо.До снега нужно многое успеть .Увидела в интернете куст снежноягодника , такая красота .Смотришь у людей на даче :несколько деревьев , кустарников и газон .Мечта !!!.А мне нужно , что бы всё в цветах было засажено , нравится когда новый цветок, ждать его раскрытия .В этом году купила лилию "Диззи", она целый месяц в бутонах стояла , а я вокруг неё прыгала от нетерпения . И вот оно расцвело . Никакая не " Диззи " , но красавица !!!Посмотрела , а это "Санни Краун ".Интересно перезимует или нет ?
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 30 окт 2012, 08:02

У меня Санни Краун - нормально зимует.
Крот, даже проделав ходы - луковицы тюльпанов есть не должен, он же мясоед.
А вот если "собачки" ходов наделали - то явно травить их придется.
От кротов хорошо помогает вбитый кол, с флюгером.
Еще лучше - железный лом или обрезок трубы.
Вместо флюгера - можно металлическую банку приделать, главное чтобы вибрации в почву шли... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 31 окт 2012, 07:06

Ну пересортица---она как необходимое зло, есть всегда и в лилиях тоже. А я кончила вчера почти все садовые работы: прикопала виноград, малину, укрыла клематисы, посадила часть гиацинтов в почву. Морозы стали сразу и намертво, земля замёрзла за один день. Теперь не удастся вскопать грядки на зиму, весной будет тяжело. Как говорил один очень хороший агроном: самая плохая зябь лучше самой хорошей весновспашки. Зато ни одного дня без приключений!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение ольга из приморья » 02 ноя 2012, 07:11

Вчера шелушила георгиновые корзинки на семена и вспоминала моего любимого Маяковского *добыча радия в грамм добыча в год труды* Перетёрла 2 ведра сухих корзинок а в результате 1 чайная ложка семян и полдня мороки Семян мало, в основном сгнили. Сама себя ругаю ну на кой они тебе сдались? А вдруг вырастет что-то необыкновенное, как моя Галактика, Былина ,или Вишнёвый бархат!? Вот и морочусь, покоя нет никогда!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 02 ноя 2012, 07:48

Да, получение новых сортов - занятие очень интересное.
А уж если что необычное получается - так это вообще счастье...
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 06 ноя 2012, 09:30

Так и не удалось перекопать грядки под цветы, весной работы добавится Получилось интересно:мёрзлая кора 15 см,а ниже--кисель из жидкой почвы лопатой эту кору не пробьёшь. те кто пробовал пахать--трактора проваливаются. А на завтра--дождь на четыре дня. Скорей бы зима,замучились грязь месить.Начинаю печатать каталоги, печатник из меня неважный, хватит надолго тюкать двумя пальцами. Ну ничего, недели за две справлюсь.
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 07 ноя 2012, 20:01

А у нас - уже полноценная зима, холода за -10 градусов, днем.
Гладиолусы - перебрал почти все, скоро за георгины возьмусь. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 13 ноя 2012, 15:11

У нас тепло +10 ,по интернету ещё два дня таких обещают .Лилия моя во всю цветёт и пахнет ,прикупила нарциссы на распродаже , вот думаю надо наверное всё же на дучу посадить , чем дома мучить , будь что будет . Никак не могу угомониться с этими нарциссами , ну не растут они у меня . В прошлом году соседка пол ведра дала луковиц ,и посадила по правилам , и укрыла , вылезло три пера .А так хочется этих цветочков .Сирень уже отцвела и листики распустила , наверное весной цвести не будет , у смородины и крыжовника почки набухли .Что делается с природой . Денёчки стоят прям чудо .
Татьяна

Сообщение Татьяна Ц » 13 ноя 2012, 16:28

Татьяна, а вы где живете? А у нас снег идет уже вторые сутки....прям царство БЕРЕНДЕЯ стало, так красиво кругом, все деревья в снегу.
Одно плохо, снег мокрый и температура -1, а вдруг завтра -15 и все встанет колом... Да, с погодой творится что-то не понятное....
Татьяна Ц

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН