Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 19 окт 2012, 20:22

Очень хорошие клубни, из низкорослых георгин - дает сорт Ямайка.
И крупные, и почек замещения много...
В целом же - да, высокорослые сорта георгин - дают самые большие клубни. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 22 окт 2012, 09:37

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я кончила переборку сортировку и обработку георгин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Устала жутко, но сегодня у меня выходной, отлежусь. Бог меня наверное пожалел и сегодня идёт снег с дождём,наверное и Он захотел, чтобы я немного отдохнула, Но работы ещё не кончены,не обрезан виноград,не пригнута малина,не укрыты клематисы, хризантемы тоже надо укрывать,а они все в цвету. Очень надеялась завезти на георгиновые грядки перегной, но *бодливой корове Бог рог не даёт*, так и мне вряд ли удастся, мы плаваем как Ной в своём ковчеге. Наверное не удастся перекопать землю под георгины, хоть и очень надо. А сорта Ямайка у меня нет, надо по каталогам пошарить, посмотреть
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 22 окт 2012, 09:43

Сложности у меня такие , потому , что дача в одной стороне , погреб для хранения в другой , а квартира в третьей .На даче не оставишь , потому , что зима у нас приходит неожиданно , может и мороз ударить , и снегом завалить , не проедешь ( хотя в прошлом году снега ни разу не было ) .И всё это весной из погреба нужно будет в квартиру нести , делить .По этому сейчас всё поделила ( только что выкопанные очень хорошо делятся , первый корень делила , аж рука от страха тряслась , а потом как по маслу )и в пищевую плёнку замотала .Бордюрки посадила в горшки , уже прорастают , надеюсь , буду зимой любоваться . Особо красивые в холодильник запихнула . Всё остальное вот как то нужно завезти в погреб . Вывод один , нужен дом , что бы всё в кучке было . Сейчас брожу по просторам интернета , любуюсь на бордюрки , мечтаю.
Татьяна

Сообщение Татьяна » 22 окт 2012, 09:47

Мы южнее , у нас дождь идёт .Тоже надо все грядки перекопать , хочу с пушонкой почву расскислить .
Татьяна

Сообщение Татьяна Ц » 22 окт 2012, 16:19

У нас уже выпал снег, в тенечке до сих пор лежит, а на солнышке растаял.
Все, на этот год у меня огородные дела закончились.
Сейчас вот присматриваю георгины на весну....
Ольга из приморья, как сделаете каталог георгин, дайте знать.
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 22 окт 2012, 20:01

У нас, в Новосибирской области - морозы немного отступили.
Холодно, конечно, то дождь, то снег, плюс ветер, но земля еще не промерзает.
Вовсю перебираю гладиолусы, георгины же - ждут своей очереди, надежно спрятанные в подпол... :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 24 окт 2012, 07:37

Я пока каталоги не печатала,сейчас лечу руки Они за время переборки стали шершавыми и потрескались до крови,можно было ножи пальцами точить. Работала в перчатках, но мне даже перчатки не помогают Ничего не поделаешь, врач сказал, что у меня наследственность такая. А бордюрки держите в прохладе, на свету, но при пониженной температуре. И ещё: следите за вредителями, паутинный клещик если прозеваете - мигом всё сожрёт, и мучнистая роса тоже. Держите препараты от этой гадости наготове.
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 24 окт 2012, 11:16

Ольга спасибо , про клещика я забыла ,в прошлую зиму боролась с ним на вербене .Хочу георгины начеренковать . Весной высажу целую поляну и буду любоваться . Да руки надо лечить , это наше орудие труда .Я всегда кремом "Спасатель " пользуюсь , в аптеке покупаю , он от всего .И ожоги лечит и раны заживляет . Ещё хорошо лист алоэ сорвать и в холодильник положить ,соком мазать раны . На себе проверенно , на глазах всё заживает . Выздоравливайте.
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 25 окт 2012, 03:41

А ещё лучше ничего не делать, а только в телевизор пялиться!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя -знакомая как заболели руки пошла к врачу, он её повертел, сделал рентген и руку ей загипсовал!!! Она говорит * Доктор, перелома нет,вывиха нет,зачем гипс? А он ей отвечает* Это для того, чтобы меньше вкалывали этой рукой!* Две недели походила в гипсе и рука перестала болеть! Спасатель я попробую, я всякие кремы пробовала,но до него ещё не дошла. И ещё хотела дать совет:раз в месяц поливайте черенки раствором гетероауксина и раз в 2-3 недели подкармливайте их раствором удобрения для комнатных цветов ,если не кормить,они к февралю загнутся
ольга из приморья

Сообщение Татьяна » 26 окт 2012, 04:11

Купила восточную лилию с большим ростком ( неудержалась до весны ),решила , что на даче она по всякому пропадёт , посадила в горшок . Сейчас подсвечиваю и кормлю .Бутоны здоровущие набрала , посмотрим , что дальше будет .Как то к лилиям равнодушна , но думаю для порядка надо посадить грядочку .Георгины отнесла все в подвал ,хорошо , что сразу их поделила , чистенькие , аккуратненькие . Вот только посмотрим сохранятся или нет :P Денёк тёплый , солнечный , одним словом , Золотая осень .
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН