Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 03 сен 2012, 20:26

Да, серьезно...
А у нас - семья небольшая, много картошки не съедаем.
В том году - большой урожай был, так больше половины - выкинули или раздали...
Рассаживаю декоративные злаки, новые сорта молодило, любуюсь георгинами и гладиолусами.
Уже посматриваю, не пора ли георгины копать, работа эта трудоемкая, сил и времени всегда много занимает...
Скоро начну, а то боязно - вдруг все не успею :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 04 сен 2012, 13:10

А не рано копать георгины? Я раньше 25 сентября никогда не начинаю копать, сразу в погреб не занесёшь--тепло, а в сарае пересыхают как мумии, да и вызреют получше. Неужели у вас так рано замерзает земля? у нас если первый мороз ударит 7-10 октября,то до 25 ещё можно землю копать а гиацинты я сажу 1 ноября
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 04 сен 2012, 20:08

В начале ноября, земля - вполне колом может стать.
Бывают и годы, когда выпавший в конце октября снег - так лежал, не таял.
В целом - да, рановато еще копать георгины, они еще цветут, жалко.
Но плантация очень уж большая, надо успевать.
Можно и поменьше георгин выращивать, конечно, но ведь и на подарки хочется сорта выделить, и заказывают много, и знакомые выпрашивают... Как не дать... :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 07 сен 2012, 09:28

Я тоже каждый год даю себе торжественное обещание садить георгин поменьше и каждую весну его нарушаю. Летом некрасивые выдёргиваю, а весной начинаю перебирать---и этот красивый и тот,ну как его не посадить! и в результате получается 1500 корней, благо земли у нас немеряно, а сейчас некоторые сорта не расцвели и я по ним скучаю, каждый день хожу, заглядываю и радуюсь как младенец когда его увижу
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 07 сен 2012, 20:22

Ага, Курдюмов называет это сажательной болезнью.
Весна, хочется все посадить, да побольше, побольше...
Вот подхожу каждый день к георгинам - жалко выкапывать начинать.
Они еще вовсю цветут, хоть первый морозец - и подбил верхние листочки. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 08 сен 2012, 15:40

Курдюмов не совсем прав, я назвала бы это разновидностью наркомании, причём неизлечимой, слава Богу это не наказывает уголовный кодекс, а то я давно бы в рецидивистах числилась
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 08 сен 2012, 19:58

Да, поддерживаю.
Весной - так хочется что-нибудь посадить, иногда - даже не важно, что...
Впрочем, начинается это - еще зимой, и руки так и тянутся посеять рассаду, поделить, пересадить комнатные. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 10 сен 2012, 05:28

А я не люблю комнатные, у меня только гиппеаструмы на окне растут. зимой и так мало света, а они его ещё и заслоняют Правда гиппеаструмов у меня тоже 15 сортов но они в положении Золушки-- живут и ладно Когда-то вырастила пассифлору , дождапась пока она расцветёт, а у неё цветы держатся 5-6 часов. С утра расцвели---вечером завяли. Ну разве это цветок? Я её с дикими воплями замотала в клубок и в школу отнесла, там она и сейчас живёт в кабинете биологии
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 10 сен 2012, 17:04

Я вот тоже смотрю на свои георгины, а они цветут во всю...очень жалко их выкапывать. Вот думаю, сколько мне еще осталось
на них любоваться? Пока заморозков у нас не было, даже пальма (клещевина) стоит, вымахала, метра 4 наверно.
У меня ни когда такой высокой не было. Ну почему у нас такое короткое лето.... :(
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 11 сен 2012, 09:40

Приезжала Юля, мы с ней сняли цветы на видео Вроде бы получилось неплохо, но некоторые ещё не цветут, а некоторые отцвели и на видео не попали. Кроме того по ним проехалось три тайфуна, много переломали, получилось 2/3 сортов. Заниматься я дисками буду в декабре, а сейчас развешиваю этикетки уже пять дней ползаю между кустами. Уже бы кончила, но не дают дожди, то циклон, то тайфун, то ещё какая-то болячка. Думаю кончить маркировку к выходным, но человек полагает, а Господь располагает--- на пятницу опять циклон!!!!!!!
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН