Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 15 авг 2012, 08:24

Люди,у меня развивается депрессия: три дня шел дождь, потом перерыв один день и снова три дня дождь, вода уже в ушах хлюпает!!!!!!! Надо копать картошку, обычно мы собираем всех детей и внуков и копаем, а тут не то что копать, дуршлагом черпать надо, а георгины стоят такие несчастные, вот как я сейчас!!!!! Посочувствуйте мне что ли !!!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 15 авг 2012, 20:14

Да, затяжные дожди - явление неприятное.
У нас же, этим летом - сильнейшая засуха, дождей практически нет.
А поливать такие площади - просто нереально.
Спасаюсь регулярным и тщательным рыхлением, вроде помогает... ;)
А грядки у Вас - приподнятые?
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 16 авг 2012, 06:32

Грядки приподняты, но даже наступить на них нет никакой возможности, ноги проваливаются, в бороздах стоит вода хорошо что прохладно, а то бы уже всё сгнило
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 16 авг 2012, 07:40

Там, где грядки постоянные - можно постепенно повышать дренируемость дорожек, закапывая в них разнообразные ветки, стебли подсолнуха, георгин, обрезки малины.
Правда, все это - довольно трудоемко, и для больших площадей - явно не подходит.
Как вариант, дренаж можно усилить - высевая на дорожках сидераты.
При обилии и избытке влаги, сидераты эти - мешать культуре не будут, их только следует слегка подкашивать, чтобы тень сильную не отбрасывали. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 16 авг 2012, 16:55

Сидераты в моём случае не подходят, дорожки находятся на постоянном месте и сидераты их будут забивать, поэтому я стараюсь дорожки сделать поглубже, а грядки повыше
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 16 авг 2012, 17:16

Ольга из приморья, я вам сочувствую....и понимаю, как это - когда воды уже "выше крыши"....а она
все льётся и льётся. Но у вас такой климат...ведь рядом море. Будем надеяться, что дальше будет только
хорошая погода.
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 16 авг 2012, 20:30

Грядки повыше - это хорошо. А вот дорожки пониже...
Если подпочва - глина, а землю для грядок берем с дорожек - получаем глинистые дорожки.
Вот на таких дорожках - вода и будет застаиваться.
Единственный способ структурировать глинистую почву, сделать ее водо и воздухо проницаемой - выращивание растений, проще всего - сидератов.
А что сидераты могут забить на дорожке?
Ведь в качестве сидератов - используют растения однолетние, например фацелию.
Раскидали семена фацелии по влажным дорожкам, чуть прорыхлили грабельками - и вскоре появляются всходы.
Подросла фацелия, мешает - подкосили ее плоскорезом.
Решили от нее избавиться - подрезали под корешок...
Корешки сидератов, вгрызаясь в твердую почву - и создают структуру.
Потом корешки начинают отмирать - и выделяют гумус, который как клей - закрепляет комочки почвы, не дает им вновь соединиться в сплошной массив...
На мой взгляд, при достатке или избытке влаги, выращивание сидератов - очень удачное вложение сил. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 17 авг 2012, 18:11

У нас почва в основном--суглинок, песка нет совсем после сильных дождей она слёживается в камень . Единственный путь что-то поправить--это постоянно вносить органику в почву. Перед тем,как копать картошку мы разбрасываем овёс, когда роемся в земле он проваливается в землю, прорастает всходит и до зимы вырастает до 40см, а потом запахиваем и получается такой сидерат Это немного разрыхляет почву
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 17 авг 2012, 20:59

Да, все правильно, овес - сидерат хороший.
Но органика - это не главное, если дорожки не перекапываются - создается структура из миллиардов вертикальных каналов, которые максимально эффективно улучшают почву. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 18 авг 2012, 05:57

Сегодня кажется в дождях просвет, но впереди опять тайфун и месячная норма осадков так что я всех выгоняю на картошку, будет сыро, но хоть часть спасём
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН