Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Татьяна Ц » 29 июл 2012, 14:02

Точно, вот этим они мне и нравятся, что невозможно угадать как они будет цвести....
Хотя когда покупаешь в наших магазинах цветы с одним названием и цветом, а вырастает и цветет совсем другой.
Купила и садила в этом году лилию розовую КЬЯРА, а расцвела АЭЛИТА. А вот вторая оказалась как на картинке при продаже.
А нахожусь я, как раз между вами, в Амурской области, г. Благовещенске.
Я эту лягушку уже видела весной у себя в саду...вот думаю какой цветок она на сей раз выберет :)
Ольга или Константин, а вы не знаете какой это сорт георгин (который с лягушкой)?
Когда он у меня пропал, я и этикетку выкинула, теперь конечно жалею....
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 29 июл 2012, 19:57

Да, такие измененные сорта - желательно сохранять, чем больше разных георгин - тем лучше.
На фото с лягушкой, по видимому - Страйпед Вулкан. Хотя - кто его знает, лепестки кругловаты...
Сортов георгин много, по фото определить сложно.
Вот если два куста сидят на одном огороде - то да, легка цветки сравнить.
Бывает, что георгины с совершенно одинаковыми цветами - имеют абсолютно разную форму листьев...
Пасынок на гладиолусе - вырастает из основания главного цветоноса.
Бывает, при раннем повреждении стебля - просыпаются спящие почки еще живой материнской луковицы.
В этом случае - образуется два или три, почти полноценных побега. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Константин Денисенко » 29 июл 2012, 19:59

Ах, да, забыл сказать...
Новый каталог георгин - выложу в октябре.
Может - и пораньше получится, но обычно сентябрь у меня - ОЧЕНЬ загружен. :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 30 июл 2012, 12:01

Да, на первом фото точно Вулкан страйпед а на втором похоже на Инглиш брекфест есть такой сорт, но если это один куст то Вулкан, настоящий Вулкан --он алый с ярко-желтыми кончиками. Начинают цвести георгины присланные из фирм. Я по жизни ярый противник ненормативной лексики,считаю, что мне достаточно слов для выражения мыслей, но тут мне их не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!! Расцветает такая дрянь!!!!!!!!!!!!!!!! Пустые, *ромашки*, цветоносы слабые,кусты разваливаются, хожу с лопатой и выкапываю этих уродов. Честно, мои сеянцы лучше, не понимаю за что с меня содрали кучу денег. Муж не знает,а то бы убил. А может и догадывается,но молчит. А вообще-то у меня есть мечта -- снять все мои цветы на фото и выложить в интернет, но это не совсем зависит от меня, если будет кто-то из детей,то сделаю,а так я ещё *чайник* в компьютере. У меня есть кассеты,старые с 2003 по2010 год,в прошлом году не удалось снять
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 30 июл 2012, 16:59

Нет, это не один куст. Порылась я в инете и похоже нашла его название. Это вроде Султан, на этикетки моего георгина цвет был точно такой-же
(оранжевый с красным), а расцвел он почему-то как на фото с лягушкой. Я в тот год искала желтый цвет, но очень поздно, естественно все цветы уже разобрали.
И вот в одном магазине продавали уже уцененные георгины, но много разных сортов. А их посмотрела, желтых не было,
и собралась уходить сказав, что хотела бы георгин желтого цвета. А продавщицы тогда показали на этот цветок, и говорят,- возьмите этот,
он ближе к желтому. Я согласилась, и не пожалела. Единственное меня смущает, что Султан кактусовый, а у меня на кактусовый не очень похож.
Я весной планировала у фирм георгины заказать. А теперь что-то боязно с фирмами связываться, после ваших отзывов....
они ведь не малых денег стоят, с кого потом спрашивать.....
Да, и уж очень бы хотелось на ваши георгины взглянуть, столько у вас сортов!!!!
Мне нравятся когда георгины на кусту цветут, ну иногда букетик на работу отнесу , по-хвастаюсь.... :D
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 30 июл 2012, 21:09

На Инглиш Брекфаст - действительно похоже, цвел у меня такой, да не выжил...
Это, кстати - характерная особенность голландского посадочного материала, выживают далеко не все.
Ольга, Вы зря так расстраиваетесь, да и уничтожать георгины - сразу не стоит, на мой взгляд.
Первые цветки, как правило - уродцами и вырастают.
Такое случается довольно часто, голландские деленки - еще детишки, почки не вызревшие, растения мало приспособлены к цветению.
Есть смысл выломать первые цветки, если они не красивы - и терпеливо ждать красивого, характерного для сорта цветения.
Правда, бывают и сорта георгин не махровые, как громадные ромашки. Некоторые из них - довольно приятно пахнут, привлекая массу пчел.
Такие георгины - вовсе не срезочные, скорее клумбовые. Хотя, букетик из георгин Пух - очень понравился некоторым моим знакомым.
Гладиолусы, кстати сказать - тоже свою красоту показывать не торопятся. При выведении новых сортов - это всегда учитывают. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 31 июл 2012, 05:11

Нет, уж если урод, то урод и вряд ли его перевоспитаешь. Махровость цветов закрепляется генетически и если цветы стали уродами то лучше их выкинуть и забыть о их существовании, не жалея. Просто фирмы рассылают неиспытанные сорта, даже сеянцы первого года, Россия большая,всё сожрёт. А каталог я составляю каждый год, только текстовой,я по Приморью рассылаю весной георгины и лилии,вот если Юля приедет в конце августа, то мы с ней может быть сделаем фотокаталог. Сортов со штриховкой у меня очень много: Страйпед Вулкан, Страйпед Вавилон, Страйпед Акита, Бристол Стрейп, Д*Элаиз, Марбл болл, Анатол, Антей, Фанни фейс, Глориоза, сразу и не вспомню всех
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 31 июл 2012, 07:54

Так в моде сейчас немахровые георгины. Правда, если честно - они на любителя.
Это у нас принято, чтобы цветок был мощный, величественный, срезочный.
А зарубежная мода - это клумбовые культуры, некрупные и яркие.
Это не только георгин касается, но и гладиолусов, которые у них тоже мелковаты.
Опять же - и низкорослые георгины имеются, они тоже сейчас популярны.
Карлики, конечно, где им с полноценными сортами тягаться... Но как красивы и необычны...
А уродцы - иногда превращаются в весьма очаровательных созданий.
Конечно, если Вы изначально немахровый сорт приобрели, если эта особенность и есть задумка автора сорта - махровым он не станет.
А так, довольно часто, первые цветки георгин - бывают не слишком красивы.
Возможно, причина - в чересчур раннем цветении, когда куст - еще к нему не готов...
Лично я - всегда жду, жалко очень сорта выкидывать. :) Приходится иногда, правда. :(
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 31 июл 2012, 14:09

Да у них за бугром просто места не хватает для нормальных цветов!!! Ну как может эта мелкота сравниться с красотой и мощью большого,крупного и яркого цветка - будь то георгина, гладиолус или тюльпан. Ну есть у меня эта мелочь, сортосерия гелери, карлики ростом 20 см, но ведь их не заметишь, пока не споткнёшься!!!
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 31 июл 2012, 17:47

Мне интересно по-быстрее посмотреть как новый георгин зацветет. Как на картинке или нет....
Вот в этом году посадила новые кустики, и хожу каждый день проверяю, распустились или нет.
Бутоны есть, но еще маленькие. :(
Так, купишь цветок, на картинке он очень красивый, а когда расцветет не очень, разочаруешься....
ну не лежит больше к нему душа. Я тоже тогда от таких избавляюсь.
А карлики мне нравятся, неприхотливые и цветут шапкой.
Эт нечего, что я тут вмешиваюсь в бурные дебаты..... :)
И еще, опять про гладиолусы. Ну почему у меня почти все цветоносы гибкие, как шланг.. :shock: Болеют????
Татьяна Ц

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН