Добрый день! Я немного не в ту тему... Но уж в продолжение летнего разговора )))
Вот уже и зима настала. Выкопала я из вазончиков много-много деток в прошлые выходные (детки, которые сажались почти в середине июля). Они с середины октября стояли на холодной крытой веранде. Уже осенью поняла, что надо было их подкармливать, тогда на следующий год уже могли бы и цветущие луковички получиться, а так у них были - земля, зола и дождик. Одни детки выросли такие же как и материнские, некоторые крупнее. А часть еще и сами деток дали )) Неделю они у меня сохли, сегодня решила очистить от земли, корней и замочить в "Максиме" и уже сушить на зиму. Жаль несколько сортов не взошло (из почти 60 не взошло около 5) и в нескольких сортах взошли не все луковки (например сажали 10, а выкопали 5-6). В общем опыт думаю можно признать удачным.
Еще появился вопрос. По глупости, уже подсохшие луковки и несколько деток от цветущих гладиолусов я облущила можно сказать в ноль (до голой луковки или почти голой)
(( Не дошло до моей глупой головы, что это весной перед посадкой делается. Они у меня в таком виде перезимуют или ... это уже все. ( Где-то читала, что можно покрывать парафином для сохранности, поможет ли это в таком случае?