Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 09 июл 2012, 20:01

Да, черенкование георгин - один из самых эффективных способов их оздоровления.
Если погода, после грозы - установилась сухая, скорее всего - спасете сено. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 10 июл 2012, 05:10

Вот что значит вы живёте на другом конце света. У нас в июле дождь может свалиться ниоткуда. Даже если его нет в компьютере ( а я проверяю постоянно) он может ливануть в любое время. Так было и на этот раз. Даже в соседней Черниговке 7км и Майском 2км дождя не было,а у нас был потоп,слава Богу не всемирный. Сейчас поедем за солью,сено придётся солить.
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 10 июл 2012, 07:28

Да, а у нас, в этом году - дождей маловато, даже грибов пока почти нет.
Несколько сильных гроз - почву совсем не промочили...
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 13 июл 2012, 17:54

А мы два дня мокли под дождём, сейчас дня два на грядку не влезешь. Я в этом году решила провести очередной эксперимент Прищипнула все георгины над 4-5 листом и теперь хожу и удивляюсь: они стали расти в ширину, слились все ряды как картошка. Но вывод уже один сделала: расцветают такие кусты позже, хоть в рекомендациях было, что они должны расцветать раньше. А сейчас лилии цветут на полную мощь,красота!!!!!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 13 июл 2012, 20:06

Да, у нас тоже Азиатские лилии и ЛА гибриды цветут.
Понемногу - и ОТ гибриды зацветают, жду цветения Восточников.
В целом - да, прищипнутые георгины - зацветают чуть позже.
Возможно, если бы георгины жировали, то прищипка - спровоцировала бы их более раннее зацветание.
Я - не прищипываю, георгины растут длинными рядами, и чем позже они сомкнутся - тем лучше.
Междурядья - обрабатываю мотокультиватором, быстро и легко. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 15 июл 2012, 05:47

А у нас восточники не растут для них слишком сыро я пробовала их садить но они пропадают за зиму, говорят что они боятся морозов, но я думаю что сырость для них страшнее. Нам всё приходится обрабатывать от грибков---- и клематисы и лилии , даже лук от пероноспороза
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 15 июл 2012, 07:55

Да, восточники сырости не любят, под их луковицы - подсыпают крупный песок, и окучивают так, чтобы лишняя вода - стекала в междурядья.
А как у Вас ОТ гибриды поживают?
У нас, от грибков - помогает разреженная посадка, и своевременное удаление сорняков.
Лето в Западной Сибири - скорее засушливое, о вот осень - бывает довольно влажной. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 16 июл 2012, 09:56

Удивительно, но ОТ-гибриды растут прекрасно, хотя таких зарослей как на картинках не бывает. Думаю,что на картинках---это фотошоп. на самом деле они ростом около метра а цветки до 20см в диаметре
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 16 июл 2012, 20:11

У меня даже азиатская лилия, Гольф - до полутора метров доросла.
Фотал на ее фоне младшего сына - получилось очень неплохо.
ОТ гибриды - да, вполне устойчивы.
Могут и до двух метров дорасти, но не сразу, а спустя несколько лет, когда луковица станет большой.
Продавцы так называемых древовидных лилий, в лучшем случае - именно ОТ гибриды и продают, только южного происхождения.
Видел на рынке их фото - ужасный фотошоп, даже стыдно за них... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 17 июл 2012, 16:19

Хотела у вас спросить ещё одну вещь как садить рябчик императорский? Мне его подарили прошлой осенью, я его посадила как сказали,весной он взошёл, вырос, но не цвел и засох. Я копала гиацинты выкопала и его, луковица была одна, а стало две. Я его положила на просушку вместе с гиацинтами, а вчера в журнале прочитала, что его сушить не надо, надо сразу же садить,вот может вы знаете, что с ним делать? Я ими никогда не занималась, заглянула в интернет, там написано, что садят осенью,а до осени ещё далеко, вот и мучаю голову. Выкинуть--жалко,а дарёному коню в зубы не смотрят!
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН