pronto » 15 ноя 2011, 22:47
Расскажу, как я сажала георгины. Эти шикарные кусты всегда мне очень нравились, но климатические условия таковы, что кусты только успевают вылезти примерно на 20-30 см, как ударяют заморозки и все погибает. Честно говоря, зная, как это происходит у соседей, я и не пыталась даже высаживать георгины. Года 4 назад, что-то с нашим климатом произошло. И последних заморозков в июне не стало, и первые морозы позднее наступают. И вот, зашла я в апреле в ОБИ, за отравой для мышей. А там.....полные полки георгинов из Голландии по смешным ценам. Качество, конечно, ужасное, задохлики такие. Но цены....., короче купила 5 штук. В начале мая протравила их "Максимом", в каждую лунку насыпала по совочку навоза, положила в каждую своих дохляков, окучила и уехала. Приехать на дачу смогла только к концу июня. Удивления моему не было предела - стояли крепенькие широкие кустики в несколько стеблей. Дальше я с ними ничего не делала вообще. Зацвели шикарно в начале августа. Кусты высокие приметно 1,5-1.6м, головы огромные, цвели несколько сразу на одном кусте. Подвязать пришлось только один куст, остальные стояли самостоятельно. Как же мне все это понравилось!!!!!! Сейчас лежат клубни на балконе, ждут следующей весны. Надеюсь, сохранить будет так-же просто, как посадить, а потом только любоваться.
А может сработала пословица, что новичкам везет? И халявы больше не будет? Эх, вот бы так из года в год!!!!!