Наконец к нашим разговорам присоединился ещё кто-то. Привет, Ника!Я вчера проверила два ящика георгин, и осталась весьма довольна (постучу по дереву) Я впервые уложила свои георгины на хранение в пищевой плёнке. Как и каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Плюсы :нет грязи,пылюки,ящики небольшие, все 350 сортов более 1000 корней лежат компактно и красиво. Минус один,но большой : осенью 10 дней мне пришлось просидеть в сарае с делением,обработкой,упаковкой, домой приходила только ночевать. С другой стороны эта работа убавится весной, когда дел и так невпроворот. Я уже об этом писала, если хотите-напишу ещё или зайдите на белорусский сайт kvetki.ru там всё описано. Голландские георгины я обязательно проращиваю в торфе, а свои просто раскладываю по пакетам и заношу в тепло, они прорастают быстро. Весеннее черенкование часто бывает не очень удачным--вроде и куст хороший, и цветёт, а выкопаешь- а там не корень а мочалка, одни волоски. У таких кустов часто почки закладываются на стволике, поэтому черенки высаживают глубоко,по самые уши,и пенёк оставлять подлиннее, на нём может сохранится почка.
А в то что введут налог на роскошь я не верю, в нашей стране деньги--это власть, а власть--это деньги . Ну не может олигарх, который в 30 лет был учителем физкультуры, а в 40 стал олигархом и прошёл во власть с кем- то делиться. Такой закон гранатами закидают прямо на крыльце думы, его даже до первого голосования не допустят Скорее всего введут налог на те дома, в которых мы живём,да нефти будут качать больше, а после нас хоть потоп.