Борщ из курицы... Хм, надо попробовать.
Я ж говорю, это направление - из книг Мегре возникло.
Стало быть, чтобы хоть малость понять смысл и цель - нужно книжки прочитать.
Первая книга показалась мне интересной, но - совершенно не новой.
Идеями уехать подальше от города, жить среди живой природы - бредил с детства.
Вторая книжка - довольно мутная, восторга тоже не вызвала.
А вот с третьей книги - стало ОЧЕНЬ интересно...
В 90-е - всем плоховато жилось. Горожане, по себе знаю - даже больше страдали...
Зарплату платили с трудом, продуктов маловато было...
Не нужно забывать, что рядовой житель любой современной страны - лишь винтик в масштабах государства, винтик, которому стараются назначить выгодное для системы место.
Чтобы получить рост промышленности, а сейчас - и постоянное пополнение казны - нужны большие города, где все приходится покупать, непрерывно выплачивая налоги государству.
Получили зарплату - заплатили, потратили - заплатили снова.
То же, даже в большей степени - и к работодателям относятся...
Для быстрого нагнетания людских масс, голодных и легко управляемых - создали образ больших городов.
Создали в умах людей, с помощью пропаганды, средств массовой информации.
Фильмы, книги, песни и прочие средства воздействия - тщательно этот образ отполировали.
Так сформировалось абсурдное убеждение, что жизнь в большом, а лучше гигантском городе - верх мечты каждого НОРМАЛЬНОГО человека...
Созданный образ, впоследствии - стал работать и развиваться практически автономно, города стали быстро расти.
Одновременно и образ сельского жителя придумали, таким, каким Вы его охарактеризовали.
Для перечисленных выше целей...
Но город - нужно кормить. Сам он - кормиться не умеет.
Вот и были созданы структуры, организовывающие жизнь сельского и деревенского жителя - похожей не жизнь простого раба.
По секрету скажу,
что сейчас - политика несколько изменилась.
Созданный образ счастливого горожанина - развился с ненужной скоростью, это и пытаются побороть, с помощью пропаганды, но уже села... Шоу, одним словом...
Но вот только, могу сказать с совершенной уверенностью, Родовые поместья - это не фермы и не деревенские поселки.
И уровень комфорта, и степень осознанности происходящих вокруг событий, в данном случае - на порядок выше...
Брр, что-то многовато буковок получилось...
Садовые георгины