Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Ольга Астр. » 13 фев 2014, 23:24

у меня клубни маленькие, там наверное даже на 2 части не разделишь. Проснулось только по 1 почке. Я читала что если взять черенок, то рядом новые спящие почки появляются.
Ольга Астр.

Сообщение Константин Денисенко » 15 фев 2014, 19:57

Все правильно, но только при некоторых условиях.
Например, георгины должен быть хорошо укорененным, тогда новый побег отрастет очень быстро, и не один.
Сам же отделяемый побег должен быть не слабый, а достаточно мощный, выросший при достатке солнечного света... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Ольга Астр. » 15 фев 2014, 20:41

Спасибо Константин за ответ. Я поняла. Посмотрю как мои росточки дальше развиваться будут.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 18 фев 2014, 07:22

Давно не была на форуме Оля, те почки которые на стебельке --это бывает часто от черенкованых георгин. я такие корни стараюсь посадить поглубже, чтобы эти почки были под землёй тогда они дадут корни летом а те что не дали почек ни на что кроме питания не годны Я их осенью без жалости отрезаю и выкидываю, а те корни что пошли от заглублённых почек---хорошие, хранятся и в дальнейшем живут
ольга из приморья

Сообщение Ольга Астр. » 19 фев 2014, 16:20

Спасибо Ольга! Теперь буду знать.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 22 фев 2014, 06:07

Вчера начала шуршать по магазинам. Купила 4 сорта Интересно: голова у меня работает нормально, а когда увижу новые сорта георгин - отключается напрочь! Даже тот факт, что у меня нет весенних сапог и придётся их покупать не беспокоит! Ну нет и нет сапог - переживу, а георгины НАДО!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Ольга Астр. » 23 фев 2014, 14:23

Оля, мы наверное все "больные" на этой почве. Конечно в хорошем смысле слова. Цветы нас радуют, а сапоги это проза жизни.
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 25 фев 2014, 05:57

А у нас оттепель! Всё тает и течёт! Вчера воспользовалась случаем и выгнала всех на веранду : и гиппеаструмы и черенки георгиновые Теперь мучаю голову как их все разместить С осени было 6 контейнеров с георгинами а к весне начеренковала макушек стало 17 А дом не резиновый, хорошо что муж молчит, он на меня похоже рукой махнул: всё равно не переспоришь!
ольга из приморья

Сообщение Ольга Астр. » 25 фев 2014, 10:28

У меня тоже уже некоторые росточки подросли . Правда света маловато, они тянутся. Тоже хочу начать черенковать. Оля, а Вы их в чем укореняете? Прочла что хорошо укореняются в вермикулите. Вот не знаю, надо в чистом или с чем нибудь смешать. И как правильно сделать? На дно стаканчика землю насыпать, а сверху см на 2-3 вермикулит или в одном вермикулите попробовать. Раньше пыталась черенковать в земле все попытки были неудачные. Гниют и все тут. Ну я думаю что моя ошибка моя была в том что я их не проветривала. Закрыла пакетом и все, ждала когда укореняться. Но может дело и не в этом Не знаю. Буду пробовать снова. И еще вопрос, как их в стаканчик ставить прямо или под наклоном ? Или в случае с георгинами это роли не играет?
Ольга Астр.

Сообщение ольга из приморья » 27 фев 2014, 06:16

Я черенкую в коробках из-под тортов Вся родня знает, что если торт съедят то коробка- моя! У них хорошая глубина Вырезаю дырки для стока воды заполняю просто хорошей землёй которую набрала летом на заливном лугу Для рыхлости добавляю измельчённый дёрн с того же луга Черенки укореняю в феврале и половина марта Более поздние укореняются но редко дают картошечки. Черенки выламываю с пяткой или срезаю макушку если длинный Важно! срез лезвием делать как можно длиннее, вдоль черенка и срез сразу же обмакивать в корневин Сажу в очень хорошо политую землю, ставлю коробку в таз и наливаю в него воду, стоит там пока вода не появится на поверхности земли Потом коробку из таза вынимаю, даю излишкам воды стечь Черенки сажу глубоко, почти до дна, ставлю на подоконник или в теплицу (по сезону) Каждый день 2 раза опрыскиваю водой, поливаю по мере надобности Они сначала подвянут, потом встают, недели через 2 укоренятся и тогда растут как комнатные цветы, я их поливаю, кормлю, опрыскиваю эпином, раз в месяц поливаю раствором фитоспорина Пробуйте и всё получится! Если что-то не получится - спрашивайте, моя страничка есть в одноклассниках Боркун Ольга У меня пока есть время и я на все вопросы постараюсь ответить Укоренять в вермикулите не пробовала, да и не буду пробовать, я уже этот способ обкатала и неплохо получается
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН