Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 13 янв 2013, 12:12

Нет, я имела в виду другое. При делении клубней,переборке,да и иногда при хранении от корня остаются крохотные клубешки, вот эту мелочь я не выбрасываю,а проращиваю в глубоких бутылках. только весной,когда высаживаю то обязательно отрезаю и выкидываю старый корень и сажу глубоко, даже нижние листья отщипываю, те корешки,которые образуются выше к осени дают клубни.вот они хранятся хорошо и дают хорошие корни, а старый клубень почек не даёт ,он только обуза, Если вы размножаете черенкованием, то почки чаще образуются на стволике, а на самом клубне почек нет
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 13 янв 2013, 17:12

Ольга понятно. Я такой ювелирной работой не занимаюсь, не умею и похоже не соображу. Я отправила Вам письмо 11.1-13г. через "Мой мир". Похоже Вы его не получили. Я с интернетом еще на "ВЫ". Всего только пол-месяца в нем ползаю. Вот мой электронный адрес: tamara.egorova.44@mail.ru Сегодня смотрела георгины, не фонтан. Под парафином шейка гниет. Опять обрезала, в "максим", подсушивала, а там опять эксперемент, завернула во влажную газету и обернула пищевой пленкой. Это я вчера начиталась в интернете. На будующий год,дай бог, чтобы было нормально. сделаю как у Константина. Там нет такой мароки.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 13 янв 2013, 20:28

При парафинировании, стебелек георгины - не используют.
Только клубни отрезают, причем только те, на которых почки имеются.
Вот такие клубни с почками - и макают в парафин, целиком.
Так как парафинирование занятие непростое, применяют такой способ - в ограниченном количестве, по необходимости.
Например - если совсем хранить негде, а парафинированные клубеньки георгин - и в холодильник положить можно, и в кладовку прохладную... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 14 янв 2013, 06:46

Тамара, письмо я получила и каталоги вам скинула, но отправлял сын. может он что-то не так нажал. Я попробую отправить ещё раз, проверьте почту, может оно уже там. Я завтра уберу ёлку и приберусь после праздников в доме, а потом залезу в погреб дня на три, проверю хранение
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 14 янв 2013, 22:21

Костантин. большое Вам спасибо за терпение и разьяснение в хранении моих георгин. Точно "пенек" я. При описании парафинирования георгин там такой подробности нет. Да и я парафинировала с пеньками. И каждый год пропадало большое количество ново-выписанных георгин, да и старых тоже, только кустов больше вот и сохраняется какая то часть.
А сейчас я их опять завернула во влажную газету и замотала пищевой пленкой надо или не надо так делать? И что делать сейчас сделать, чтоб остальные георгины сохранить. Почистиа я шейки , в "Максим" окунула, около суток посушила и что дальше?
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 14 янв 2013, 22:35

Костантин. большое Вам спасибо за терпение и разьяснение в хранении моих георгин. Точно "пенек" я. При описании парафинирования георгин там такой подробности нет. Да и я парафинировала с пеньками. И каждый год пропадало большое количество ново-выписанных георгин, да и старых тоже, только кустов больше вот и сохраняется какая то часть.
А сейчас я их опять завернула во влажную газету и замотала пищевой пленкой надо или не надо так делать? И что делать сейчас , чтоб остальные георгины сохранить. Почистила я шейки , в "Максим" окунула, около суток посушила и что дальше?
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 14 янв 2013, 23:22

Раз у Вас есть неплохой подпол, то и особых сложностей с хранением георгин - быть не должно.
Заворачивать георгины во влажную газету... А зачем?
Гниение это только усилит, как мне кажется.
Завернуть в пленку? Ну, если только отдельные клубеньки, с почками и без стебельков...
Общий принцип хранения георгин примерно следующий:
В прохладном помещении георгины прекрасно хранятся неделенными, сложенными как и во что попало, главное чтобы был свободный доступ воздуха.
В процессе хранения клубни георгин подсыхают, могут немного сморщиваться.
Если георгины слишком сильно сохнут, скорее всего - недостаточная влажность воздуха.
Решается довольно просто, нужно складывать георгины в штабеля, нижние клубни сохнуть перестают, посередине сохнут немного, верхние сохнут, то снизу влагу тянут.
Так как упаковываю георгины обычно в дышащие, сетчатые мешки, как для лука - вентиляции хватает.
Оставленные при уборке пеньки от стеблей, временами - немного отсыхают, но не полностью.
Чаще всего - незаметно подгнивает и потом засыхает недозрелая часть стебля, ниже - гниль не идет.
На клубни - гниль тоже не передается.
Зимой, когда нахожу время на деление георгин - отделяю клубни с явно видными почками.
Клубни без почек - остаются на стебле, их обратно в мешки убираю.
Они будут храниться - как и хранились, в подполе, при свободном доступе воздуха.
Так вот, хранить в пакетах, пленке, парафине или еще каким оригинальным способом - надо именно отделенные клубни, без стебля.
Если георгины у Вас подгнивают, от стеблей - значит влаги хватает. Будет воздух - гниль в сами клубни не пойдет, можно не боятся.
Если же георгины сильно подсыхают, клубни частично в мумии превращаются и гниют уже от этого, когда влага появляется - надо понемногу брызгать их начинать, в подполе, не закрывая свободное поступление воздуха. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 15 янв 2013, 15:37

Константин, в тематике "хранение георгин" у Вас расположено фото.
В какое время георгины были поделены и в какое время сделан снимок?
На фото выглядят, как будто только выкопанные.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 15 янв 2013, 21:40

Делил в начале зимы, фотал в конце зимы.
Уже и волоски корешков успели появиться, хранились георгины вполне нормально.
Этого сорта у меня очень много было, хранить клубни отдельно, в таком количестве - просто нереально. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 17 янв 2013, 10:21

А в маленьком количестве так тоже можно хранить? Или Вы как-то по другому храните. нескольками способами. В данный момент я их все развернула от газеты и поместила в пакеты. завернула пакет не так плотно. Еще раз большое Вам спасибо за рекомендации и советы. Очень своевременны оказались.
Тамара Юж.Ур.

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН