Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Татьяна » 06 дек 2012, 07:10

На георгины у Надежды уже можно не любоваться : Приём заказов закончен. Любоваться можно , но заказать нельзя.
Татьяна

Сообщение ольга из приморья » 09 дек 2012, 07:18

А когда она успела принять заказы? Сайт появился неделю назад ! Ну да ладно, я всё равно бы не успела, да и цены у неё не по моим деньгам, у неё одни новинки, так что её цены вполне оправданы. Я уже заказала около 50 сортов да ещё подруга в Китай собирается, привезёт что-нибудь
ольга из приморья

Сообщение ольга из приморья » 27 дек 2012, 10:21

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!!!!! Живите дружно, спокойно, растите своих детей и внуков в любви и радости !!!!!! Пусть в Новом году у вас растут новые и невиданные цветы!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 27 дек 2012, 20:13

Присоединяюсь!
Вас тоже - с наступающим Новым Годом!
Новогодние хлопоты - поглотили целиком. Только и успеваю по магазинам бегать, да подарки всем выбирать...
Впрочем, перебирать георгины - тоже не забываю, как без них :)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна » 31 дек 2012, 18:45

Всех с Новым Годом !!! Желаю счастья , здоровья , исполнения всех желаний !!!
Татьяна

Сообщение тамара Южный Урал » 05 янв 2013, 11:13

Можно я к Вам присоеденюсь? Тоже занимаюсь георгинами- лет 7 и каждый год набиваю шишки при хранении.И парафенировала, в глиненную болтушку макала и с землей хранила - отпад большой. В этом году в ноябре клубни отряхнула от земли , разделила пополам и шейку с частью клубня запарафиноровало, завелнула в газету несколько слоев и опустила в подвал. Температура там +3- +5 град. И уже есть отпад. Что неправильно делаю. Посоветуйте.
тамара Южный Урал

Сообщение ольга из приморья » 05 янв 2013, 11:47

А как вы их сушите? Это тоже очень важно Я сушу корнями вверх, стоя на пеньках. Когда они так сушатся то вода из остатков стебля вытекает и не даёт гнить шейке. Я пробовала парафинить, но мне не понравилось если корень поражён гнилью то он сгниёт и в парафине и в глине Очень много значит сушка и обработка, но отпад бывает всегда Обидно что пропадают всегда самые красивые, а всякая дрянь живёт и её кувалдой не прибьёшь
ольга из приморья

Сообщение тамара, Южный Урал » 05 янв 2013, 13:02

Сушила по разному: Выкапывала, переворачивала и часа три- четыре сушила на открытом воздухе, затем занесла в проветриваемую теплицу с комом земли, но конечно с некоторых земля осыпалась и сушила там примерно неделю. Некоторые скукожились как сухари. В этом году выкопала. часов 5-6 перевернутые простояли на свежем воздухе, дождя не было, и занесла в подвал с комом земли. Подвал у меня под доиом. Там есть окно 15*25, так что приточная вентиляция есть. В ноябре чистила от земли, не мыла, и Эвелина % 60 пропало, загнила шейка. Писала, что запарафинировала на половину. завернула в газету и сечас эти кули уложила полеэтиленовые пакеты на глкхо не закрыла. оставила приток воздуха к ним. Да с дури взяла и подрезала клубни Вулкана и теперь они у меня подгнили. Обрезала, обработала "Максимом" подсушила и завернула. Надеюсь, что-то сохранится. Оль га шикарные георгины у Валентины Чирковый из приморья, г. Советская Гавань. Она прислала мне цветной каталог.
тамара, Южный Урал

Сообщение Константин Денисенко » 05 янв 2013, 20:33

Да, пересушивать георгины не нужно.
При хранении, медленно и естественно - они подсохнут сами.
А какая температура в подполе? Не слишком ли влажно?
А зачем в газеты заворачиваете, ведь приток воздуха уменьшается?
В пакеты - тоже необязательно георгины убирать, это может гниение усилить.
Прежде всего, кстати - старый стволик загнивает. Особенно если он не вызрел или подмерз.
Так что - или покороче георгины надо обрезать, при выкопке, или летом - окучивать повыше, чтобы стволики не подмерзли. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение тамара Юж,Ур. » 06 янв 2013, 12:34

У меня цоколный этаж. Сухо. даже очень. Температура в пределах +3 -+7 град , в зависимости как я открою вентиляционное отверстие 15 на 25 см.А в газеты заворачиваю, где-то прочитала сейчас уже не помню. Да и газеты я раз в две-три недели увлажню, мне кажится этим самым создаю микроклимат. Вот сейчас просматривала выборочно георгины примерно сохранность на 3+. Думаю хорошо, что поделила клубни -гнезда пополам в ноябре. Спасибо за информацию. Очень приятно с Вами общаться.
тамара Юж,Ур.

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН