Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 19 фев 2013, 13:26

Насчет лысых георгин понятно, даже высаживать не буду. Правда трата времени и сил. А то что подняла, опять опустила в подвал. Не зря в народе говорят, может не совсем интеллегентно, то извените : " подожди ногами сучить, дай хрену вскочить" - это про меня. Бегу впереди паровоза.
Клубни у меня слегка суховаты на неделю раньше достану. А вообще проэксперементирую посадку, как писал Константин, в апреле сразу в грунт с проклюнувшимися почкам Даже если и будут заморозки, думаю, что смогу прикрыть. Ольга. ты напилсла, что уменьшить световой режим для ускоренного цветения. это в кокое время вигитации и какой срок прикрытия?
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Константин Денисенко » 19 фев 2013, 19:55

А я георгины только перед посадкой и достаю, в подполе не настолько холодно, небольшие ростки успевают наклюнуться. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 20 фев 2013, 06:27

Я достаю 20 марта потому что я их долго перебираю, сортов много, каждый сорт надо положить в отдельный пакет,это занимает дней 10. Я не могу заниматься только георгинами живём в селе, две коровы, гуси,телята и т д поэтому георгинами занимаюсь каждый день понемногу, Вот до 1 апреля сортирую, потом они прорастают прямо в пакетах, лежат на солнечной веранде на столах, а где-то с 15-20 апреля начинаю рассылать проросшие корни Уменьшать световой день надо с июня, когда день самый большой с 6 вечера и до 10 утра, а уже со второй половины июля день пойдёт на спад и тогда можно не укрывать, я не хочу этого делать растение всё равно болеет, ему плохо как плохо нам, когда включают летнее время зимой, А насчет того чтобы вырастить крупные цветы то тут совсем просто: на ветке вырастает три бутона. Если надо вырастить длинную ножку---выщипывают центральный бутон, если надо крупный цветок--выщипывают два боковых
ольга из приморья

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 20 фев 2013, 10:21

Большое спасибо всем. Очень много полезного узнала. интернет у меня появился в конце 2012 г. Так вроде выписывала много журналов. но все равно получалось методом "тыка" Самое главное, что я успела удалить стебли у георгин, которые постоянно гнили и убрать в полиэтеленовые мешочки. перестали так подсыхать клубни.
Костантин, а Вы можите выкладывать фото георгин, да и другие тоже на форуме? Очень интересно. Можно определить пересорт. Да и так в живую увидеть кусты с цветами очень красиво. В прошлом году выписывала Голладнские георгины пришел один пересорт и кроме того не очень красивые. В этом году опять рискнула выписала, что пришлют опять вопрос.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Татьяна » 20 фев 2013, 16:26

Сегодня нашла в Google интересную страничку : Photo Albums - Wynne's Dahlias . Открывала с переводчиком . Много чего интересного про георгины .
Татьяна

Сообщение Константин Денисенко » 20 фев 2013, 20:13

Можно, конечно - и на форуме фотографии выкладывать.
Под окошком набора сообщения есть вкладка "добавить вложения".
Выбираете нужное фото на своем компьютере - и оно на форум загрузится. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Валерри » 21 фев 2013, 22:02

Приветствую.
По поводу голландских семян. Имела опыт посадки, правда, не георгин. Несколько сортов пионов. Не рада. Георгины предпочитаю сажать местные. Все-таки климат наш, привычки местные... В общем, георгин растут четыре сорта и великолепно себя чувствуют. А если и погибает какой цветок, то восстановить его проще простого - поехать в магазин и купить тот же сорт.
Сейчас растут георгина Анвинс смесь, шаровидная Дружная семейка, Радуга цветов (изумительно алые георгины) и пурпурная Миньон. И совершенно не нужны разрекламированные голландцы)
Лера.
Валерри

Сообщение Петр » 21 фев 2013, 22:12

Вечера доброго. Я тоже не люблю иностранные сорта, предпочитаю проверенные российские. С иностранными вечно проблемы - то климат не тот, то левая пятка не в том пакете зачесалась... Ну их. Лера, а можно узнать, что за фирма, где куплены семена? Алые георгины - моя слабость, буду благодарен за подсказку.
Петр Михайлович.
Петр

Сообщение Тамара Юж.Ур. » 21 фев 2013, 22:45

Татьяна, посмотрела рекомендованную Вами страничку. Георгины красивейшие. Да, там промышленное выращивание, все по науке и климат там наверное сродни нашему югу. Как я поняла в основном их выращивают из семян? Но все равно выкапывают и хранят. Про хранение хорошо написано у Валентины Чирковой, но и Константин доходчиво написал. Все таки у нас холодная страна и думаю семена георгин могут и не вызреть. Но от такой красоты я бы не отказалась.
Тамара Юж.Ур.

Сообщение Татьяна » 22 фев 2013, 07:05

Тамара ,это сайт селекционера , он выводит новые сорта , по этому и через семена .(Посмотрела эту серию фотографий , про выведение новых сортов , тоже захотелось попробовать , очень всё доступно показано ) У него есть фотографии , где георгины уже замёрзли и он их выкапывает . Значит у них тоже холодно . Есть фотографии как он их хранит в ёмкостях , засыпая вермискулитом . Я в этом году засыпала сухими опилками , понравилось .Только засыпать опилок нужно много , один к одному . Где так сделала , лежат как лялечки . Там где опилок положила мало , подсыхают . Храню в квартире несколькими способами . Пока с опилками нравится больше всего .
Татьяна

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН