Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение ольга из приморья » 17 сен 2012, 16:41

К нам опять припёрся супертайфун из Филиппин *Сландо* называется. ну чего ему дома не сиделось? Три дня вкалывали как лошади, вытаскивали всё с огорода: морковку,свеклу, даже капусту пришлось вырезать, чтобы не догнила. А на сладкое решили вытащить тыкву-- за полдня вывезли 4 грузовичка, она у нас в низине, бросать страшно. Сегодня еле встала,как говорит мой внук * весь дырявый* Но работали не зря:сегодня льёт весь день как из ведра. Жалко георгины: я под крышей, а им достаётся по полной программе
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 17 сен 2012, 20:38

Лишние побеги георгин, сейчас - уже можно не вырезать.
Какой смысл, скоро все равно выкапывать.
К тому же, подобная обрезка - ничего не даст, разве что еще больше почек проснется...
У нас установилась умеренно прохладная и влажная погода.
Георгины выкапываю, одновременно нарезая букеты, собираю лучшие цветки.
Ну жалко их выкидывать, что поделать... Весь дом - в цветах, ставить уже некуда... :D
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 19 сен 2012, 06:04

А у меня как Мамай прошёл--что не сломалось, то сгнило. букет может и нарежу, но только один и тот будет мокрый настроения нет совсем, посмотрю на них и хочется с тоски взять бутылку водки, надеть на неё детскую соску, залезть под одеяло и чмокать пока не отпадёшь. но не получится: не пью, даже в стрессовых ситуациях похнычу и снова за работу
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 19 сен 2012, 21:21

Да ладно, внешность бывает обманчива.
Хоть и поломало стебли - клубни у георгин наверняка хорошие наросли.
А это осенью - главное, значит - будет что весной посадить... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 23 сен 2012, 11:58

Два дня убирали кукурузу, мы садим много на корм гусям,где-то 15 соток. опять убились, сейчас отдыхаем. Всё бы ничего, но на ночь снова дождь, а на пятницу тайфун. Уже в ушах хлюпает от воды!!!!!!! Кончила маркировку георгин, подписала 390 сортов. Сейчас буду искать прогалину в дождях и начну копать. Смех и грех: чтобы не проваливаться на грядке по колено приходится надевать калоши мужа 46 размера, лапы получаются как у гусака, но не проваливаюсь!!!!!!!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 23 сен 2012, 20:14

У нас, в Новосибирской области - то дожди, то солнышко.
Так по плантации и бегаю, в дождик подготавливаю георгины к выкопке, как дождь прекратится - копаю.
В принципе - все идет хорошо, но копать - еще очень долго... Надо как-то объемы уменьшать...
Не смотря на холодную погоду, георгины - шикарно цветут. Так что, между выкопкой - еще и фотать успеваю. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Нина » 24 сен 2012, 16:07

Здравствуйте уважаемые любители георгин! Прочла весь ваш форум о георгинах из Голландии от начала до конца и он мне понравился так, что решила и сама зарегистрироваться на вашем форуме, хотя живу от вас очень далеко, но такая же любительница георгин, как и вы. А теперь в тему: живу я в Центральном Черноземье в Курской области. Это южнее Москвы на 600 км., поставки георгин у нас идут все со складов Москвы, следовательно, все из Голландии. Бывают ещё из Ростова-на-Дону наши отечественные. Так вот покупаю каждый год новые сорта и особой разницы не заметила между отечественными и голландскими. Растут абсолютно одинаково. Бывают выпады при хранении, но это зависит от устойчивости того или иного сорта. И ещё: в импортных сортах ни разу не было пересорта, в наших же - очень часто. В этом году купила 2 сорта помпонных георгин, они оказались оба шаровидным сортом Карма Лагуна, который у меня есть. Так что о плохом качестве георгин из Голландии, позвольте с вами не согласиться.
Нина

Сообщение ольга из приморья » 24 сен 2012, 16:49

Нина, позвольте старому *наркоману* с вами не согласиться. Вот только в этом году--куча примеров пересортицы. Купила Акиту страйпед,на этикетке --загляденье, его разделила как могла а в результате--9 кустов сорта Бантлинг--рыжий шарик!!! А ведь был с этикеткой, фото,и фирменная упаковка!!!!!!! В прошлом году соблазнилась и выписала из Русского огорода набор *Джамбо* Из пяти сортов четыре выкинула, т к расцвели пустые *ромашки* непонятного цвета. А ведь заказ был по каталогу *Датч гарден* совместно с Русским огородом. Немного лучше *Чудо клумба *, а Челябинск мне сорт *Томас Эдисон * прислал вместо пяти сортов, и все упаковки были подписаны по-разному. Самое смешное: моя подруга ездит в Китай, там ей китаец Лёша продаёт отличные голландские сорта, правда называет их по-китайски, но клянётся, что они из Голландии. Вот они-то у меня живут без имён, пока я их в каталогах не найду. Спасибо Лёше: у меня расцвёл Меро стар---как сказал внук *ваащё ништяк* А тема пересортицы для меня как быку красная тряпка :каждый год клянусь не разгоняться, ведь всё равно обманут, и каждый год наркомания срабатывает и я свою клятву нарушаю, слабохарактерная, что поделать!
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 24 сен 2012, 20:25

Ага, выкапываю георгины, конца края не видно, и думаю: новые сорта пока брать не буду, сколько можно.
Но на следующий год, конечно, мою коллекцию - украсят новые цветы...
Нина, я с Вами в принципе согласен, голландские георгины - не плохие.
Просто качество деленок соответствуют стандарту.
Посадочный материал - явно недозрелый, почки - на пеньках от срезанных побегов, на самих клубнях - их почти нет.
Это нормально, привычно, но - чрезвычайно неудобно.
Пенечки, довольно часто - загнивают. Клубни есть - а не всходят.
Ну и, конечно, деленки георгин - изнежены высоким агрофоном.
Возможно, в местах достаточно теплых - это заметно не так.
А у нас, на севере - изнеженные растения болеют...
Кстати, Нина, а что такое "отечественные георгины"?
Практически все, что появляется сейчас в официальной продаже - это георгины, выращенные в Голландии.
А если наши фирмы закупают их коробками, фасуют в фирменную упаковку - это сути не меняет.
Даже наоборот, в этом случае - пересортица наиболее часта.
Да ладно фирмы, многие частники, прикрываясь образом коллекционеров - голландские деленки продают.
И на форуме уже жаловались, и письма мне иногда приходят, что через интернет заказывали, а пришли - фасованные голландские георгины. :D
Впрочем, это очень хорошо, что Голландия - поставляет нам свой посадочный материал.
Сам их покупаю постоянно, выращиваю, отбираю лучшие, стараюсь сохранить, аклиматизировать, размножить.
Некоторые сорта - разочаровывают, другие - вызывают восхищение.
Очень часто, понравившийся сорт - приходится брать несколько раз.
То не взойдет, то вызревает плохо, то зимой гибнет...
Ну и ладно лучше так, чем вообще без новинок! ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 25 сен 2012, 16:28

Вот тут я согласна полностью. Своих селекционеров нет, был Суханов,но он давно умер, Дороганов в Туле---не знаю занимается он сейчас, Заварзин тоже не слышно, а остальные варятся в собственном соку, так что надо признать, что все наши георгины, а так же лилии, частично гладиолусы----все сплошь голландцы, японцы и американцы, независимо откуда они пришли: из Ростова, Москвы или от китайца Лёши. Может быть иностранцы и не так виноваты: наши у них закупают вагонами, а потом соревнование кто лучше этикетку прилепит. Тут не только пересортица, тут могут прислать что угодно. Я уже лет пять ищу сорт *Блекберри Рипл* присылают всё что угодно, но сам сорт я видела только в каталогах,а так хочется на него посмотреть!
ольга из приморья

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН