Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 11 сен 2012, 19:59

На самом деле, слишком рано георгины выкапывать - вовсе не следует.
Если кустов у Вас не очень много - можно и приличных заморозков дождаться, тогда точно не жалко копать будет.
Единственное, что следует учесть - закрыты ли клубни землей. Если недостаточно - лучше подокучить.
Клещевина - ядовита, особенно ее семена, будьте осторожны. ;)
Видео - это здорово, но мне - проще и родней фотография.
Возможно, когда-нибудь - и видео снимать начну, время покажет.
Начал выкапывать, для начала - георгины новые, которые еще не очень размножил.
Сейчас у нас - пора уборки картошки, приезжают все подряд, в это время - часто георгины воруют.
И особо досадно, если выдернут - редкие сорта... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна Ц » 12 сен 2012, 18:09

Да, георгин у меня не много и я их в этом году хорошо окучила, буду ждать сильных заморозков.
А то, в прошлые года, как только мороз чуть-чуть ударит, бегу сразу выкапывать все георгины.
А потом погода стоит еще почти месяц теплая и солнечная...
Клещевину выращиваю не один год и ни кто еще не отравился, а листья вместе со стеблем и семенами
даже в компостную яму не ложу, просто выбрасываю...Хотя, если честно, даже не знала, что она ядовитая.
У нас уже почти сутки идет дождь и так сразу стало холодно, прям осенняя погода....
Татьяна Ц

Сообщение Константин Денисенко » 12 сен 2012, 22:33

А у нас - прямо лето вновь наступило.
Жара, и днем и ночью, просто невероятно.
Впрочем, завтра - уже чуть холоднее, а через несколько дней - дожди и холода. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 13 сен 2012, 12:37

Вся беда в том, что после первых заморозков ,когда ботву мороз убьёт не насовсем и их не выкопать, то могут проснуться почки на корневой шейке и тогда слабеют корни. Тут надо стараться ухватить золотую середину,хотя это не всегда получается. А у нас идёт новый тайфун, повесили его на вторник, аж 43 мм осадков. Если не отменят--уплывём в Японию
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 14 сен 2012, 07:45

Да, пора японский изучать.
Как правило, заморозки - только листья на георгинах повреждают, да и то не все.
Большая часть листьев и стебель - остаются целыми, так что спящие почки - пробуждаются не сразу.
Такой заморозок - даже полезен, он позволяет получить более вызревшие клубни, с хорошими почками.
Конечно, если георгины замерзнут полностью, и после этого их долго не выкапывать...
Как правило, к сильным морозам - у меня уже все убрано, так что - не проверял... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна Ц » 14 сен 2012, 19:08

Ну вот, придется после заморозков сразу все убирать.... Век живи и век учись. Это хорошо, что советы даете таким
не опытным цветоводам, как я. У меня нынче ветер сломал ночную красавицу, а она так цвела красиво....
А дождь сломал розы, от капель дождя цветы становятся тяжелыми и ломаются. Одни беды и разочарования
от такой погоды. А Приморье точно с такими циклонами скоро смоет. Но, будем надеяться на лучшее, уж очень
хочется увидеть цветы Ольги из Приморья и пожелать по-меньше таких циклонов как в этом году.
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 15 сен 2012, 18:03

А я в такую ситуацию попадала : мороз убил листья а потом снова стало тепло и месяц держалась тёплая погода Я сначала не беспокоилась, а потом смотрю, а от корней пошли новые ростки. корни в тот год хранились намного хуже и с тех пор я копаю не откладывая, даже не всегда морозов дожидаюсь, просто начинаю копать 25 сентября и к большим морозам уже почти всё выкапываю Маркировку почти всю кончила, подписала 380 сортов, но ещё не всё, один угол никак не добью. Вот уж наркоман!!! поехала к подруге за 50 км, а у неё другие сорта, я опять не удержалась и наломала у неё черенков для зимнего выращивания Сейчас посадила в теплице и нянчу, как детей.
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 15 сен 2012, 21:20

Да, черенкование георгин в зиму - занятие не для слабонервных...
Скорее всего, у Вас заморозки сильнее, хоть и позже.
У нас же - наоборот, заморозки первые очень ранние, но георгины они - лишь немного повреждают.
Эффект от таких заморозков - как от сбора цветов для букета.
Побеги георгин начинают ветвиться сильнее, да и все.
А вот если какой георгин вдруг упадет, то апекальное доминирование его верхушки - сразу исчезает.
Вот тогда и начинает всякая мелочь от клубня лезть, куча побегов.
Но, чтобы это как то сказывалось на хранении георгин - не замечал.
Эх, уборочная у меня в самом разгаре, георгины копаю, правда дождики начинаются, немного мешают... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 16 сен 2012, 06:09

Татьяна, пришлите свой е-мейл если он у вас есть, пока сын дома он мне поможет и я перекину видео георгин вам на него ( сама я просто не сумею), ну а если не получится то в декабре пришлю на диске. Ну что поделаешь, лет уже мне много и учусь я с трудом, поэтому без его помощи я не обойдусь.
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 16 сен 2012, 08:09

Ольга, свой майл послала вам на ваш адрес.
Недавно заметила, что у одного георгина и верхушки целые, и куча побегов растет из клубня.
Что с ними делать, оборвать или оставить? Ведь все равно скоро выкапывать....
У нас мороз поздний но сильный, сразу все георгины бьет, и это жалкое зрелище я сразу убираю,
благо их не очень много. Это случается где-то в конце сентября начало октября.
Один раз даже убирала георгины под снегом. Встала утром, а за окном снег идет,
а у меня еще георгины в земле и цветут....Но это ранний снег был, а потом
опять тепло стало. Вот и сейчас каждое утро поглядываю на цветы, пока мороза не было.
Татьяна Ц

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН