Георгины из Голландии

Все вопросы по заказу георгин - задавайте в этом разделе

Re: Георгины из Голландии

Сообщение Константин Денисенко » 31 июл 2012, 20:05

Мелочь - да, с полноценными георгинами не сравнится. И все же, по своему - они красивы. Пока что, от таких карликов - не отказался.
Первые цветы у МАХРОВЫХ сортов - бывают НЕМАХРОВЫЕ.
Так что, разочаровываться - я не спешу. И все же, уже сейчас, несколько новинок - кандидатами на выброс оказались...
Посмотрю, может и появится красота, кто их знает... :D
Цветоносы у гладиолусов бывают достаточно гибкими - пока частично не одеревенеют, перед цветением.
Как правило, перед распусканием цветков - цветоносы обретают свою прочность.
Если не хватает света - цветоносы могут вытягиваться, что не добавляет им особой твердости. ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение ольга из приморья » 01 авг 2012, 06:26

Понимаю,дело вкуса на что любоваться, но очевидно мне досталась чисто русская душа, с размахом, а не японская, чтобы любоваться единственным дохленьким цветочком. Люблю роскошь, мощь,силу, чтобы ахнуть *Господи, бывает же такая красота!!!!!!!* или как говорил младший сын, когда увидел как цветёт Шиллоноэль---* вааще ништяк*
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 01 авг 2012, 07:53

Да, мне тоже больше нравятся георгины крупноцветковые, густомахровые, да желательно еще и с бахромой на кончиках лепестков.
А моей жене, кстати - очень сорт Пух понравился. Среднерослый, немахровый, цветки - как яркие громадные ромашки... Красота... И букетики из него - такие изящные... ;)
Константин Денисенко
Администратор

Сообщение Татьяна Ц » 03 авг 2012, 09:50

Да если японцы будут садить и любоваться большими цветами, то им тогда жить негде будет.
Вот они и садят маааленькие такие цветочки, и земли меньше надо и душе приятно :)
Ольга, Вы как то писали здесь на форуме, что у вас растет хоста. А её Вы продаете?
И где можно ваш каталог посмотреть?
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 03 авг 2012, 10:29

Хоста есть:голубая,жёлтая,жёлтая с зелёной каймой,зелёная крупная(лист 30-35см), маленькая зелёная с жёлтой каймой и трёхцветная с волнистым листом, самая неприхотливая,живёт не там,где хочется,а там где я её посажу. названий не знаю,при нужде можно найти по каталогам. Я их в каталоги не включаю, хотя может и надо. Фирмы не стесняются всякую дрянь в каталоги вставлять,а я всё стесняюсь
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 04 авг 2012, 06:24

Ух ты, сколько много всякой разной.... А со мной поделитесь?!!!! :) Мне надо не много, могу еще и георгины прикупить.
Только где каталог посмотреть?
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 04 авг 2012, 08:19

Каталог я составляю в октябре-ноябре, как пойдёт работа. Дело в том что георгины у меня каждый год обновляются: появляются новые сорта, что-то пропадает,что-то сама выкину, поэтому каталог каждый год новый. Вот выкопаем картошку и я начинаю составлять каталог,у меня их несколько
1)Общий каталог---георгины по несколько кустов
2)Одиночки---георгины по одному кусту
3)Мальки--особо ценные сорта и маленькие кусты с плохими корнями,я их в продажу пускаю редко, они ведь маленькие
4)Каталог клематисов-- я их в основном продаю на месте, боюсь что пропадут при пересылке
5)Каталог ирисов-- ими занимается старшая дочь,их рассылаем в августе
6)Каталог лилий--ими тоже занимается в основном дочь, но рассылаю я, она на работе,а я на пенсии, приходится помогать, да и кто поможет моим детям если не мама
вот в сентябре я неделю хожу, развешиваю этикетки на каждый куст, уточняю сорта,а сам каталог печатаю потом, когда сезон кончится, в этом году напишу каталог хост,если они востребованы, можно бы и лилейники, но внуки помогли и теперь не знаю успею ли разобраться в них до осени так что потерпите, каталоги будут осенью, может даже и фотокаталог на диске,если Юля приедет и поможет. Во всяком случае она обещала.
ольга из приморья

Сообщение Татьяна Ц » 05 авг 2012, 08:08

Хорошо, я все поняла. Буду ждать....
Татьяна Ц

Сообщение ольга из приморья » 08 авг 2012, 05:47

В компьютере повесили прогноз: идёт тайфун из Японии. георгины цветут на полную мощность, так жалко будет если поломает стебли Два дня подвязывала и очень надеюсь что обойдётся Кое что уже с дикими воплями выдернула и выкинула,сделала один вывод: если сорт стал расти пустым,то его не спасёшь, приходится выкидывать. И ещё расцвела тигридия очень красиво,но цветок держится только полдня а потом вянет
ольга из приморья

Сообщение Константин Денисенко » 08 авг 2012, 08:08

Может - и обойдется, жалко цветочки. ;)
Сайт о георгинах.
И сайт о гладиолусах.
Заходите в гости!
Константин Денисенко
Администратор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОСЫ О ПОКУПКЕ ГЕОРГИН