Возможность приобрести землю - есть, пока что.
Но земли свободной - очень мало осталось...
Правда, некоторую землю - выбрали, забронировали, но - не оплатили взнос.
Так бывает, когда человек не уверен, нужно ли ему родовое поместье, не уверен в своих силах и т. д.
С такими "занятыми" участками - очень непросто.
Придется созваниваться с людьми, переписываться, узнавать их планы на землю...
Впрочем - трудностей мы не боимся, пустующей и ничейной земли - в поселении не станет, со временем...
Можно и рядом землю взять, дом в Кругликово, например.
Будете там жить - точно Вам землю в поселении найдем, со временем... все равно, кто-нибудь - да откажется от участка...
Может, со временем - удастся и еще землю прикупить, у колхозников.
Колхозные поля - рядом есть, договориться - можно, если очень нужно.
Пока что, активисты нашего поселения - в этом направлении не двигаются.
Хочется правильно распределить и оформить то, что уже есть...
К тому же, по старым ценам - уже землю у колхозников не купить.
Значит - и участки дороже будут... Но это все - в будущем, возможно - и очень близком...
Пока - и так свободная земля есть, немного, но есть...
Заработок в поместье... Ох, сложная это тема...
Очень сложная, и - очень интересная...
Думал над этим - очень много, с того самого момента, когда решили с семьей жить вдалеке от города.
Ну, не сразу, конечно - переехать, а - со временем, тщательно подготовившись...
Хотя, идея жить подальше от большого города, на природе - привлекала меня с самого детства.
И вопрос - а на что там жить, как жить, чем питаться - возникал постоянно, сам собой.
Конечно, на форуме - трудно все идеи озвучить... Очень коротко - попробовать можно.
Основной смысл в том, что надо делать - что-то нужное людям, востребованное.
Искать "работу", быть маленьким винтиком в чужой системе - не выход, и - даже не вариант.
Работнику - и в большом городе мало платят, а в деревне, при постоянном дефиците рабочих мест...
Придумайте что-нибудь свое. Задумайтесь: что вы любите, в чем разбираетесь лучше...
Я, например - обожаю выращивать растения, практически любые.
Решил - буду георгины по почте высылать, размножились - сил никаких нет, выкидывать клубеньки - рука не поднимается.
Но - как найти увлеченных цветоводов? Стоять на рынке - не вариант, меня интересовал - только удаленный от города доход...
Сначала - статьи для дачных газет писал. Хорошо, но - помаленьку заказывали.
Познакомившись поближе с Интернетом - захотел и на нем заработать.
Но, без знаний - никуда. Примерно полгода - учился делать сайты, научился...
Затем - учился делать их хорошими, учился выращивать нужные растения - быстро и легко...
Вывод - продать можно любой товар, любую услугу. Нужно лишь определиться, чем заниматься хочется...