Константин.здравствуйте! Я в саду решила пересадить лилию и капнула недостаточно глубоко- стебель с цветком и маленькими корешками оторвался и потом достала луковицу. Посадила отдельно стебель и луковицу. Как вы думаете. что получится на след год из стебля без луковицы и из луковицы без стебля?
На следующий год, из луковицы лилии - получится полноценный цветок. Посаженный стебель, скорее всего - не даст ничего. Впрочем, если стебель лилии поливать - могут маленькие луковки появиться, детки лилии.
Очень люблю крупные и пахнущие цветы! Моя слабость это хризантемы! А вот лилии в почете за размер, количество цветков на стебле ну и конечно же за запах!!! М-м-м-м-м как они пахнут... Живу в квартире в Южной сталице, великом Ростове-на-Дону, погода уж очень жаркая, а вот лилии иметь очень хочеться..... Кто-нибудь выращивал эти цветочки не в полисадниках, а в горшках? Я хочу именно в горшках цветы наблюдать.... Подскажите люди добрые..... Как квартиру превратить в лилейную оранжерею?
В горшках лилии выращивать просто, но желательно выбирать сорта низкорослые. Таких немало, но так как Вам нужны особо запашистые - берите карликовые восточники, они и пахнут, и низенькие. Если высаживать луковицы не все сразу, а с интервалом в неделю - цветение будет долгим...
А какая земля нужна? Какой размер горшка? Насколько освещеность должна быть? Как часто поливать? Чтоб не сгнили, и не засохли? У нас окна восток и запад!....