ZamazovR писал(а):Привет. Столкнулся с такой проблемой - мягкий грунт, столбики, на который хочу установить забор заваливаются. Как быть, что делать? Решение такой беде есть? Копать яму на 2 метра и заливать бетоном - не выход, пойдет камаз цемента на такое дело. Нужно чтоб дешево но толково!
Константин Денисенко писал(а):Обычно выкапывают небольшую ямку, шириной и глубиной в лопату, забивают столбики, если идут слабо - воду подливают.
Затем укладывают в ямку все, что не гниет, камни, железки, битый кирпич.
Сверху все заливают самодельным цементным раствором. Понадобится цемент и песок, причем цемента не так уж и много...
ZamazovR писал(а):tropov, в строительстве по некоторым делам разбираюсь, а вот забор, как оказалось - поставить не могу. Слышал про винтовые сваи под фундамент для домов, а вот для заборов - ни разу. А вообще такие бывают, или вы предлагаете те, огромные вкручивать? )))
ZamazovR писал(а):Ну раз вам не плохо сделали, тогда давайте вспоминайте, куда ехали как кантора называется и т.д. Может и я у них заказ сделаю, если хорошая компания.
Вернуться в ДАЧНЫЕ ТЕМЫ - форум для обсуждения разнообразных дачных тем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11